Салат из авокадо

Салат с авокадо с фотоСегодня я хочу предложить вам необычный салат, который по составу ингредиентов непременно подойдет для праздничного стола. Самым главным составляющим этого салата является авокадо, необычный и экзотический фрукт. Как ни странно, изюминка авокадо в том, что он изменяет свой неярко выраженный вкус на вкус тех ингредиентов, с которыми находится в одном салате. Именно благодаря этому он мне и нравится. Давайте попробуем вместе приготовить салат из авокадо, для которого вам понадобится:

♥ Салат зеленый – 1 пучок (2-3 вида)

♥ Помидоры твердые – 3-4 шт. небольшого размера или 6-8шт. черри

♥ Маслины – 20 шт.

♥ Твердый сыр (типа «Пармезан») – 30 г.

♥ Булочка (несладкая) – 1 шт.

♥ Подсолнечное масло – 2 ст.л

♥ Перец молотый (черный и белый) – по 1 щепотке

♥ Зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 пучок

♥ Соль

Для соуса:

♥ Авокадо – 0,5 шт.

♥ Сметана – 100 г. (или 0,5 стакана)

♥ Майонез – 1-2 ст. ложки

♥ Оливковое масло – 2 ст.л.

♥ Лимонный сок – 1 ст.л.

♥ Чеснок – 1 зубок

♥ Приправа «Карри» - 0,5 ч.л.

♥ Сахар – 0,5 – 1 ч.л. (по вкусу)

♥ Соль

Приготовление салата из авокадо:

Сначала приготовим соус. Авокадо помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам. Одну половину порезать на кусочки и размять вилкой. Переложить в блендер, добавить все остальные ингредиенты - дольку чеснока выдавить через чесночницу, сметану, майонез, лимонный сок, оливковое масло, «карри», сахар и соль. Все хорошо взбить до получения однородной массы. Готовый соус поместить в холодильник для того, чтобы он стал насыщенным и смешались все вкусы приправ.

Тем временем готовим салат. Булочку желательно брать не очень мягкую, купленную накануне за день. Это нужно для того, чтобы сухарики не были очень рассыпчатыми. Булочку разрезать на кубики, разложить на противень, сбрызнуть 2 ст. ложками подсолнечного масла, посолить, поперчить и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно это же сделать и в микроволновке, где есть гриль).

Далее – режем все остальные ингредиенты: салат и зелень порвать руками на кусочки, помидоры порезать дольками, маслины – колечками. Все сложить в салатницу, добавить заправку-соус, посолить и аккуратно перемешать. И… только перед подачей на стол посыпать сверху нарезанными пластинками сыра и сухариками. Благодаря зеленому авокадному соусу салат выглядит очень пикантно и изысканно. Попробуйте приготовить салат из авокадо для своих гостей на какой-нибудь семейный праздник.

И в конце хочу добавить - авокадо очень хорошо сочетается с креветками, поэтому в ближайшем времени в моем блоге обязательно появится очередной рецепт с этим сочетанием – авокадо и креветки. Всем приятного аппетита в хорошей компании.

3 комментарии к “Салат из авокадо

  1. Суперовый салат. Обязательно его на Новый год приготовлю. Очень уважительно отношусь к авокадо. Многим он непонятен, а его люблю, и салаты из него получаются изысканными и очень красивыми. Спасибо за идею!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.