Салат из красной редьки

Салат из редьки краснойХочу предложить вам очень простой и вместе с тем вкусный салат из красной редьки. Если Вы следите за публикациями, то наверняка уже видели на страницах моего блога салат из редьки дайкон. Редька сама по себе очень полезна  и сегодняшний салат продолжает серию салатов из редьки. Я надеюсь, он далеко не последний, так как  в нашей семье полюбили этот удивительный овощ. Этот сорт редьки интересен тем, что снаружи он невзрачного зеленовато-белого цвета, но зато внутри – совершенно необычного красивого малинового цвета. Я сама была удивлена, увидев эту редьку в разрезе. Удивительный цвет и вкус этой редьки натолкнул меня на приготовление этого салата. Получился он у меня спонтанно, но оказался легким и вкусным. Попробуйте и вы его приготовить. Итак, для приготовления салата из красной редьки вам потребуется:

♥ Редька красная – 200-300 г.

♥ Огурец свежий – 1 шт.

♥ Лук зеленый – половина пучка

♥ Зелень (укроп или петрушка) – 3-4 веточки

♥ Кунжут – 1 ч.л.

♥ Бальзамический уксус – 1,5 ч.л.

♥ Подсолнечное масло -  1,5 ст.л.

♥ Специи – соль, свежемолотый черный перец. 

Способ приготовления салата из красной редьки:

Салат из красной редькиНачинаем с того, что редьку нужно хорошо помыть и очистить от верхнего зеленоватого слоя-кожуры. Затем натереть ее на крупной терке. Огурец порезать соломкой, а лук поперек стебля, как обычно для салата.

В салатнице соединить натертую редьку, огурец, лук, мелко нарубленную зелень. Все перемешать и заправить специями – сначала добавить бальзамический уксус, затем соль, обязательно свежемолотый черный перец и в самом конце заправить подсолнечным маслом. Все еще раз аккуратно перемешиваем и посыпаем зернами кунжута. Перед подачей на стол обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте уксуса и перца.

Салат из красной редьки готов и его можно подавать к столу,  наслаждаясь вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Вы, наверное, уже заметили, что в некоторых салатах я использую бальзамический уксус. Совсем недавно я  открыла для себя этот вид приправы и он очень пришелся по вкусу в моей семье. Если обычный уксус придает продуктам только лишь кислоту, то бальзамический – еще и оригинальный привкус, от которого блюдо только выигрывает. Очень советую вам приобрести его и использовать у себя на кухне.

Один комментарий к “Салат из красной редьки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.