Салат “Морской дракон”

Салат с морским коктейлем с фотоИтак, Новый год уже наступил. Всем, кто не успел приготовить что-то эдакое, я предлагаю самый необычный рецепт салата в виде символа наступившего года – Черного дракона. Учитывая то, что по Восточному календарю Новый 2012 год наступает 23 января, рекомендую удивить своих родных именно этим салатом, потому что он получается удивительно красивым и необычным по вкусу и готовится из морского коктейля. Давайте привлечем в свой дом удачу и успех и поставим на стол салат «Морской дракон», это очень символично.

Для его приготовления вам понадобится:

♥ Морской коктейль – 300 г.                  ♥ Яйца куриные – 4 шт.

♥ Сыр твердый - 200 г.                            ♥ Авокадо – 1 шт.

♥ Чеснок – 5 зубчиков.                            ♥ Соевый соус – 40 г.

♥ Сахар – 1 ч.л.                                         ♥ Горчица зерновая – 1 ч.л.

♥ Имбирь – 20 г.                                       ♥ Лимон – половинка

♥ Растительное масло – 50 г.

♥ Перец чили – 0,5 – 1 стручок (в зависимости от размера)

♥ Для украшения – оливки, сухой укроп, сухая паприка, 2 пера зеленого лука, кунжут.

Способ приготовления салата "Морской дракон":

Салат с морским коктейлем

Основные ингредиенты салата

Салат с морским коктейлем с фото

1-й этап приготовления салата

Основное, что нужно помнить при приготовлении этого салата – все ингредиенты по очереди

смешиваются в однородную массу с приятной восточной остротой, из которой лепится фигура дракона. Поскольку приготовление салата процесс довольно трудоемкий я разделю его на несколько этапов.

1 этап.  Сначала приготовим маринад, для чего чеснок, имбирь, перец чили, лимон и соевый соус помещаем в блендер и измельчаем на высокой скорости. В результате должна получиться кашица, в которую мы помещаем предварительно размороженный коктейль из морепродуктов.

Теперь я рекомендую оставить мариноваться морепродукты на несколько часов, можно даже на ночь.

Салат морской дракон:приготовление

Салат морской дракон

2-й этап: готовим соус

2 этап. Приготовим соус, который будет напоминать майонез.

Взять чайную ложку зерновой горчицы, 2 желтка сваренных яиц, растительное масло и соевый соус (1-2 ч.л., количество соевого соуса лучше следует регулировать по вкусу).

Все ингредиенты очень тщательно растереть до однородности и в самом конце добавить лимонный сок, чтосделает соус еще приятней на вкус.

Салат морской дракон

3-й этап: растираем авокадо

Количество лимонного сока лучше регулировать постепенно, сначала выдавить 1 чайную ложку, потом еще при необходимости. Соус должен получиться с кислинкой в меру.

3 этап. Авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и

растираем вилкой.

Далее натираем на мелкой терке все оставшиеся

продукты – белки, 2 яйца, сыр и добавляем мякоть авокадо.

Все хорошо перемешиваем.

4 этап. Достаем замаринованные морепродукты, помещаем в блендер и измельчаем на высокой скорости до равномерной консистенции.

Салат Морской дракон

5-й этап: готовим основу

5 этап. Теперь готовим основу салата – саму массу, из которой потом будем формировать фигуру дракона. Все ингредиенты, кроме соуса, смешиваем вместе и пробуем на вкус. Самое главное сейчас, чтобы салат получился в меру острым, но не очень жгучим, кислоту можно отрегулировать сахаром.

Но вообще лучше попробовать на вкус и добавить того продукта, которого по вашему мнению недостаточно.

6 этап. Формирование самого салата. На большом блюде выкладываем подготовленную однородную массу в виде фигуры дракона – голову, змеевидное туловище и лапки. Когда наш Дракоша уже будет узнаваем, кулинарной кистью обмазываем его со всех сторон соусом. Теперь он будет более сочным и украшения будут к нему лучше прилипать.

7 этап, заключительный. Украшение дракона должно быть таким, чтобы он был пестрым и ярким. Туловище Дракона сверху присыпать сухим укропом, бока обсыпать сухой паприкой, черные оливки разрезать на 4 части и выложить вдоль туловища. Глазки и коготки на лапках также вырезать из оливок. Чтобы создать иллюзию пламени можно использовать стручок перча чили, перьями лука оформить голову дракона. Все незаполненные места на тарелке я советую засыпать кунжутом.

И вот теперь наш салат «Морской дракон» готов. Согласитесь, уж очень он красив и необычен! Я уверена, что никого из ваших гостей он не оставит равнодушным и надеюсь вкус его также придется вам по душе.

Я поздравляю всех с наступившим годом, будьте здоровы и счастливы!

2 комментарии к “Салат “Морской дракон”

  1. Как говорится на ловца и зверь бежит. Я как раз искала рецепт с авокадо. В магазине появилось в продаже авокадо. Знаю что полезный продукт, а как и что из него можно приготовить не понятно. А тут на тебе салат “Морской дракон” и с авокадо. Спасибо, это то что надо. Заходите ко мне на сайт vesmirnaladoni2011.ru

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.