Салат по-королевски

Салат из яиц и крабовых палочекУ каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, свой королевский салат. Одни пытаются использовать диковинные, заморские ингредиенты, другие отдают предпочтение дорогим, изысканным деликатесам. Но, как это бывает в жизни – все гениальное оказывается очень простым. Хочу предложить для вас необычный салат, из еврейской кухни, который так и называется «салат по-королевски». Многим, глядя на состав, он напомнит знакомый всем салат с крабовыми палочками. Но уверяю вас, что он только напомнит, так как имеет совершенно другой вкус.

Для приготовления салата по-королевски нужно взять:

♥ Крабовые палочки – 7шт.

♥ Яйцо куриное – 4шт.

♥ Апельсин (среднего размера) – 1шт.

♥ Чеснок – 1-2 зубчика

♥ Консервированная кукуруза – 100 г.

♥ Майонез

Для начала нам необходимо приготовить продукты. Для этого нужно сварить яйца (обязательно вкрутую!), разморозить крабовые палочки, почистить чеснок, открыть банку с консервированной кукурузой.

Салат из крабовых палочекКрабовые палочки необходимо нарезать поперек, на небольшие кусочки, яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки, в свою очередь, очистить от пленок и также нарезать на небольшие ломтики. Чеснок можно мелко нарезать ножом или выдавить через чесночницу. Для тех, кто любит поострее, можно выдавить/нарезать пару зубчиков, салат станет более пикантным.

Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Затем салат по-королевски выложить в салатник, сверху украсить зеленью и подать. По вкусу салат получается одновременно и нежным и пикантным. Приготовьте салат по данному рецепту и порадуйте близких. Буду очень признательна за отзывы. Приятного аппетита!

5 комментарии к “Салат по-королевски

  1. Новый вкус для салатов с крабовыми палочками. Очень вкусный, освежающий. Моим всем понравился. Буду готовить на выходные. Спасибо огромное за новизну вкусов!

    [Ответить]

  2. Скажите пожалуйста,а можно заменить крабовые палочки мясом курицы например отварной?)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Заменить-то можно, только это будет совсем другой салат с другим вкусом. Теряется всякая неповторимость и уникальность! :(

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.