Салат “Столичный”

Салат "Столичный" рецептЧаще дома мы называем его салатом «Оливье», хотя в действительности этот привычный микс овощей является  салатом «Столичный». Я уверяю вас, что он получится у вас очень вкусным, если вы будете придерживаться тех советов, которые я вам дам. Итак, для приготовления салата «Столичного» вам понадобятся следующие продукты:

♥ Картофель – 3 шт.

♥ Морковь – 1 шт.

♥ Яйца – 4 шт.

♥ Огурец соленый – 2-3 шт.

♥ Огурец маринованный (консервированный) – 2-3 шт.

♥ Колбаса вареная хорошего качества – 300 г.

♥ Колбаса копченая  хорошего качества – 200 г.

♥ Горошек консервированный – 1 банка 200 г.

♥ Майонез – 100-150 г.

Приготовление салата «Столичного»

Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить. Я обычно делаю это заранее, примерно за день до приготовления салата. Яйца нужно варить примерно  5-7 минут, картофель и морковь – немного дольше, все зависит от сорта. Лучше готовность проверять вилкой. Когда овощи будут сварены, слить воду и отставить для остывания.

Начинать приготовление можно сразу же после их полного остывания. Все овощи режем кубиками, размер которых может зависеть от ваших предпочтений. Некоторым нравится такой салат, где все ингредиенты порезаны крупными кубиками. Я, например, люблю, когда все овощи и колбаса порезаны мелко. Мои близкие и знакомые тоже разделяют мое мнение. Поэтому выбирайте сами, как вам больше по вкусу.

Обязательно используйте в этом салате и маринованные (из банки), и соленые огурцы, это непременно пойдет на пользу. И колбасу, если вы заметили, я так же использую двух видов, копченая колбаса также добавит пикантности вашему салату. Когда все овощи будут порезаны, откинуть горошек на дуршлаг, дать стечь рассолу и также добавить к салату. Все вместе аккуратно перемешать с майонезом, количество которого можете регулировать сами. Я заправляю салат «Столичный» майонезом весь сразу, потому что в этом случае он лучше пропитается и будет иметь равномерный, насыщенный вкус. Всем удачи и приятного застолья! 

Один комментарий к “Салат “Столичный”

  1. Классический салат, такой привычный и такой всегда вкусный. Вот поистине национальное блюдо. Трудно найти человека, который не знал бы этот салат. Признаюсь честно, я никогда не использовала в нем разные виды колбас, только варенку. Да и огурцы брала только из банки. На Новый год обязательно сделаю так, как вы рекомендуете. Уверена, что будет вкуснее… Спасибо

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.