Сало с чесноком

Закуска из салаДля приготовления этого истинно украинского блюда - сала с чесноком Вам нужно взять:

♥ свежее сало обязательно с прослойкой мяса – 800г.

♥ чеснок – 2 головки

♥ перец черный молотый

♥ соль

Приготовление сала с чесноком:

Сало промыть и опустить в кипящую воду. Когда вода закипит добавить соль, перец, лавровый лист. Дать провариться до тех пор, пока шкурка на сале станет мягкой, это примерно 30-40 минут. Но все зависит от самого сала, поэтому лучше обязательно пробовать. Если вы попробовали и шкурку можно легко раскусить – снимайте с огня!

Вынуть сало на тарелку и дать остыть. Тем временем почистить чеснок и все дольки пропустить через чесночницу. Добавить немного соли, черного молотого перца, по желанию можно добавить щепотку острого перца, все хорошо перемешать. Остывшее сало натираем полученной чесночно-перечной массой и ставим в холодильник в закрытой посуде. Через 5-6 часов сало можно подавать на стол.

В сочетании с черным хлебом для любителей чисто украинского блюда - это прямо таки объедение и настоящий кулинарный шедевр, также подойдет к любому столу в качестве закуски!  Порадуйте своих близких салом с чесноком обязательно !

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.