Сало в рассоле по-домашнему

Сало в домашних условияхВ продолжение статьи о «О пользе и вреде сала», размещенной в моем блоге (кстати очень интересная статья, советую прочесть всем), сегодня вашему вниманию я предлагаю рецепт самостоятельной засолки сала в рассоле (соляном растворе или «рапе», как сейчас принято говорить).

Сало по этому рецепту получается пикантным, с очень интересным вкусом. Всем, кто неравнодушен к кусочку ароматного сальца, советую приготовить его так, как предлагаю я.

Итак, для приготовления сала в рассоле нужно взять:


♥ Сало свежее, с прослойкой мяса – 700-800г.

Для рапы:

                ♥ 300г. Крупной соли

                ♥ Вода – 1л.

                ♥ Лавровый лист – 3-4 шт.

                ♥ Черный перец горошком – 1 ч.л.

                ♥ Зерна кориандра – 1 ч.л.

                ♥ Душистый перец – 10 шт. горошин

Для посыпки сала:

                ♥ Черный молотый перец -1 ст.л.

                ♥ Молотый кориандр – 1ч.л.

                ♥ Сушеный чеснок – 2 ч.л.

                ♥ Молотый красный перец – ? ч.л.

Приготовление сала в рассоле:

Сало помыть, обсушить, порезать на куски со стороной около 10 см., положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Рассол готовим так: В воду кидаем соль, перец, лавровый лист, кориандр и варим до полного растворения соли. Рассол остужаем, кладем в него сало, накрываем крышкой и оставляем пропитываться солью на 3 дня при комнатной температуре, каждые 12 часов переворачивая куски.

После 3-х суток пребывания сала в рассоле, его необходимо вынуть, обсушить бумажным полотенцем и приготовить посыпку. В пиалу насыпать черный и красный молотый перец, кориандр, сухой чеснок, перемешиваем и этой смесью посыпаем сало со всех сторон. Каждый кусочек завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Всем приятного аппетита с закуской, приготовленной по моему рецепту. Буду признательна за отзывы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.