Сливочный суп с шампиньонами и спаржей

Рецепт сливочного супа с грибами

Сливочный суп с шампиньонами и спаржейПогода на улице переменчивая, похолодало, вот и я решила приготовить сливочный суп с шампиньонами, чтобы согреться и делюсь этим рецептом с вами. Сливочный суп с шампиньонами и спаржей получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Конечно, с зеленой спаржей он бы получился более контрастным, но, увы, нашла только белую спаржу. Но этот сливочный суп с грибами не слишком от этого потерял, разве только
визуально.

Для приготовления сливочного супа с шампиньонами и спаржей вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бульона:

♥ Куриный окорок (крупный) – 1 шт.
♥ Лук репчатый, крупного размера – 1 шт.
♥ Корень петрушки – 1 шт.
♥ Крупная морковь – 1 шт.

Для сырного супа:
♥ Шампиньоны – 100-150 г.
♥ Спаржа – 500-550 г.
♥ Сыр сливочный, мягкий – 200 г.
♥ Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
♥ Картофель – 3 шт.
♥ Масло сливочное – 1,5-2 ст.л.
♥ Укроп – 1 пучок
♥ Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление сливочного супа с грибами и спаржей:

Сливочный суп с шампиньонами и спаржейЭтот сырный суп готовится в два основных этапа. На первом этапе нам нужно сварить бульон. Взять куриную четверть и хорошо ее промыть, затем выложить в кастрюлю. Влить около 1,5 литра воды и довести до кипения, при этом необходимо снимать пену.

Взять корень петрушки и морковь, помыть, почистить и, разрезав на 2-3 части каждый корнеплод, положить в бульон. Луковицу почистить, разрезать напополам и также положить в бульон. Варить бульон до готовности курицы, то есть примерно 30-35 минут. Когда курица сварится бульон необходимо процедить и влить обратно в кастрюлю.

Вареная курицанам больше не понадобится – ее нужно отложить и

Сливочный суп с шампиньонами и спаржей

Нарезаем лук и грибы

Сливочный суп с шампиньонами и спаржей

Обжариваем грибы

использовать для приготовления других блюд.
Взять вторую луковицу, которую также очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороду положить сливочное масло, разогреть и обжарить лук в течении 6 минут. Пока обжаривается наш лук, нужно подготовить шампиньоны.

Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Как только лук подрумянится, выложить в сковороду подготовленные шампиньоны и жарить еще восемь минут, периодически помешивая. При необходимости добавить сливочного масла.

Сливочный суп с шампиньонами и спаржей

Нарезать картофель и спаржу

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Спаржу промыть и каждый стебель перерезать на три-четыре части, отдельно при этом отрезать верхушки и отложить их, так как верхушки готовятся быстрее.

Подготовленную спаржу (кроме верхушек!) и картофель положить в бульон, накрыть и довести до кипения.

После закипания бульона, огонь необходимо уменьшить до среднего и варить еще десять минут.

После этого нужно добавить обжаренный лук с грибами и варить еще десять минут.

Сливочный сыр натереть на крупной терке для лучшего растворения и положить в кастрюлю вместе с лавровым листом.

На вкус добавить соли и перца. Варить, помешивая, еще пять минут.

Сливочный суп с шампиньонами и спаржей

Натереть и добавить сыр

Укроп вымыть, мелко нарезать, чтобы получилось примерно 1 столовая ложка с горкой. И вместе с верхушками спаржи добавить в суп. Прогреть сливочный суп еще 3-4 минуты до тех пор, пока спаржа не станет мягкой. Дать настояться пять-семь минут и можно подавать к столу. Получившийся сливочный суп с шампиньонами очень аппетитный и ароматный, наверняка вам придется по вкусу!

Вам приятного аппетита и не забудьте поделиться со мной мнениями по поводу данного рецепта, буду ждать!

2 комментарии к “Сливочный суп с шампиньонами и спаржей

  1. Обожаю сырные супы, а если еще и с грибами? Очень рекомендую всем попробовать, я уже не раз его готовила по вашему рецепту. Отдельное спасибо за развернуты рецепты и пошаговые фото, даже муж мой начал готовить (а это уже о чем-то говорит) :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.