Суп из репы
В продолжении темы про репу можно добавить то, что до сих пор французы, знающие толк в кулинарии, высоко ценят белую репу. Кроме витамина С в ней есть витамины А, В1, В2, В5, РР, калий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, натрий, каротин и в небольшом количестве содержится йод и марганец. В состав репы, кроме витаминов, входят углеводы, микроэлементы и редкое вещество – глюкорафанин, которое обладает сильным антидиабетическим и противораковым свойством.
Хочу предложить вам рецепт вкусного и полезного супа из репы. Для его приготовления нам понадобится:
♥ Мясо курицы – 500г.
♥ Вода – 1,5 л.
♥ Репа – 3шт. среднего размера
♥ Корень петрушки – 2 шт.
♥ Корень сельдерея – 50г.
♥ Морковь – 2 шт.
♥ Помидор – 2 шт.
♥ Лук-порей – 1 шт.
♥ Яблоко зеленое – 1 шт.
♥ Зелень укропа – 2 ст.л.
♥ Лист лавровый
Приготовление супа из репы:
Мясо курицы разрезать на кусочки, опустить в кипящую воду, посолить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности примерно 1 час – 1 час 10 минут. В это время режем на кусочки (кубики) корень петрушки и сельдерея и через 40 минут после начала варки курицы добавляем в бульон. По окончании варки бульон процедить и поставить на медленный огонь, оставшуюся массу выложить в закрытую посуду.
Очищаем репу, нарезаем ее соломкой и варим в кипящей воде 10 минут. Далее репу необходимо откинуть на сито и обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Отваренную репу добавить в бульон.
Очищаем яблоко и морковь, нарезаем соломкой. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем кубиками. Все это добавляем в суп и варим 15 минут.
За 3-4 минуты до окончания варки добавляем предварительно сваренное мясо курицы с корнем петрушки и сельдерея. Все, наш суп из репы готов. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху зеленью укропа. Суп из репы получается густым и вкусным. Рекомендую добавить сметану – суп будет еще вкуснее. Приятного аппетита и большое спасибо за отзывы!
Категория: Новости, Первые блюда
Один комментарий к “Суп из репы”