Суп-пюре из грибов с курицей

Суп-пюре грибы курицаСегодня предлагаю вашему вниманию суп-пюре из грибов с курицей. Данный суп очень вкусный и имеет ярко-выраженный грибной вкус.

Кстати вы знаете, чем отличаются понятия «суп-пюре» и «крем-суп»? Многие считают, что это одно и то же блюдо, но, несмотря на сходство, это все-таки разные блюда. Особенностью классического крем-супа  является основа – легкий соус бешамель, а сам суп должен заправляться густыми сливками. В большинстве случаев в качестве основного вкусового ингредиента крем-супа используется один овощ (спаржа, брокколи, молодой горошек), рыба или курица. В отличие от крем-супа супы-пюре более грубые и густые. Основным ингредиентом, как правило, является фасоль, сухой горох, чечевица, тыква или морковь. Варят суп-пюре на бульоне, воде или наваре. В отдельных случаях в супы-пюре добавляют молоко или сливки. И в качестве гарнира используют сухарики (крутоны) или мелкие кубики овощей или мяса.

Для приготовления супа-пюре из грибов с курицей нам понадобится следующее:

♥ Белые грибы (сухие) – 50 г.

♥ Курица – 800 г.

♥ Мука – 2 ст.л.

♥ Морковь – 1 шт.

♥ Желток яичный – 2 шт.

♥ Масло сливочное – 50 г.

♥ Лук репчатый – 2 шт.

♥ Сливки (жирность – 20%) – 150 мл.

♥ Соль – по вкусу

Способ приготовления супа-пюре из грибов с курицей:

Предварительно курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кипящую воду и варить до готовности (не забудьте снять пену!)

Чистим одну луковицу и морковь, разрезаем на 2-4 части (крупно) и подпекаем на сухой сковороде примерно три-четыре минуты. Затем подпеченные овощи добавляем к курице и варим все вместе 30 минут (напомню, курица варится примерно около 1 часа). Курицу вынуть, мясо нарезать, бульон необходимо процедить.

Дополнительно нам необходимо сварить бульон из грибов. Для этого нужно замочить сухие грибы в воде на 10 минут, затем воду слить. Воду, объемом поллитра довести до кипения и опустить грибы, посолить по вкусу. Грибы варить 15 минут, затем процедить. Сваренные грибы нарезать соломкой.

Вторую луковицу очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле три минуты. Затем высыпать муку и все перемешать. Смесь развести небольшим количеством куриного бульона. Получившийся соус протереть через сито.

Смешать куриный и грибной бульоны, высыпать соус. Сюда же добавить яичные желтки и сливки. Прогреть суп (довести до кипения) – все, наш суп-пюре из грибов с курицей готов! К столу подаем суп с грибами и куриным мясом, сверху можно украсить зеленью (укроп или петрушка). Приятного аппетита!

5 комментарии к “Суп-пюре из грибов с курицей

  1. Очень хочется попробовать

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Попробуйте, все не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. А насыщенный вкус белых грибов это что-то…..

    [Ответить]

  2. Суп замечательный. Очень понравился моей семье и гостям (все просили рецепт) :)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое, мне очень приятно что вам и вашей семье понравился суп по моему рецепту. Удачи!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.