Суп-пюре из тыквы

Суп из тыквы и морковиНадеюсь, все уже попробовали приготовить кашу из тыквы по моему рецепту.

Хочу немного добавить информации о тыкве – в Австрии из тыквы готовят шнапс и даже кофе. В Индии из тыквы делают халву, в Европе из нее готовят супы, пюре, запеканки и салаты. Разнообразны и десерты из тыквы.

С одним из них – десертным супом-пюре из тыквы и моркови я и хочу сегодня вас познакомить. Несмотря на сочетание овощей – тыквы и моркови получается вкусный и густой суп.

Для его приготовления нам потребуется:

♥ Тыква (мякоть) – 300 г.

♥ Масло сливочное – 2 ст.л.

♥ Морковь – 2 шт.

♥ Изюм – 75 г.

♥ Грецкие орехи (ядро) – 75 г.

♥ Соль, белый молотый перец – по вкусу

Способ приготовления супа-пюре из тыквы:

Предварительно вымыть тыкву и морковь, очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить одну столовую ложку сливочного масла и растопить. В масло выложить нарезанные тыкву и морковь и тушить в нем овощи на среднем огне 10 минут. Затем добавить стакан горячей воды и варить овощи еще 10 минут.

Переложить сваренные овощи в чашу блендера и измельчить морковь и тыкву до состояния пюре. После этого вернуть суп в кастрюлю, добавить соль и белый молотый перец по вкусу, влить сливки, и, помешивая, прогреть еще три-четыре минуты.

Промыть изюм, грецкие орехи крупно порубить. Орехи вместе с изюмом на оставшемся масле обжарить в сковороде. Добавить орехи и изюм в суп-пюре из тыквы и моркови. Все, наше блюдо готово – наслаждайтесь на здоровье!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.