Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой фотоЦветная капуста, в отличие от обычной белокочанной капусты, почти не содержит грубой клетчатки. Если  у вас есть проблемы с пищеварительной системой,  то этот овощ вам не повредит. Да и витамины  в цветной капусте присутствуют, причем не меньше чем у других представителей семейства крестоцветных.

Для приготовления вторых блюд капусту разбирают на соцветия или режут на кусочки, бланшируют, затем обжаривают в кляре, сухарях, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Цветную капусту даже можно солить и мариновать на зиму.

Этот рецепт мне посоветовал мой супруг Александр. Суп с цветной капустой получается очень нежным, кремовым, густым и питательным, да и пикантным, поскольку добавляется молотый перец и мускатный орех. Готовлю я этот суп в микроволновке, в глубоком блюде/кастрюле.

Для приготовления супа с цветной капустой необходимо взять:

♥ Цветная капуста – 150 г.

♥ Картофель – 2-3 шт. среднего размера

♥ Бульон куриный – 1 стакан.

♥ Молоко – 1 стакан

♥ Мука – 2 ст.л.

♥ Масло сливочное – 1 ст.л.

♥ Лимонный сок (или пол-лимона)

♥ Желток куриного яйца – 1 шт.

♥ Сливки – 5 ст.л.

♥ Мускатный орех и перец молотый по вкусу

♥ Соль

Способ приготовления супа с цветной капустой:

Вначале готовим бульон. В кипящую воду кладем куриную четвертинку и варим примерно 40 минут до готовности. Бульон готов, его мы используем для приготовления нашего супа. Курицу в дальнейшем можно использовать как угодно – съесть, сварить суп или приготовить какое-то блюдо.

Суп пюре из цветной капустыЦветную капусту разбираем на соцветия, картофель нарезаем на равные кусочки или кубики. Складываем  капусту и картофель  в глубокую кастрюлю, заливаем водой, затем накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Все это прогреваем на полной мощности 6-8 минут.  Молоко смешиваем с бульоном, заливаем капусту и снова ставим на разогрев, под крышкой, примерно на 5 минут, в режиме максимальной мощности, пока не закипит.

Масло очень тщательно перемешиваем с мукой, соединяем с супом. Все очень хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Снова нагреваем на полной мощности 1-2 минуты и даем постоять под крышкой минут 5. Затем солим по вкусу, добавляем молотый перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем, затем необходимо сбрызнуть суп лимонным соком (если нет лимонного сока – выдавим из половинки лимона, этого будет достаточно)

Отделяем от куриного яйца желток, тщательно взбиваем и добавляем сливки, все перемешиваем. Полученную жидкость добавляем в наш суп с цветной капустой и снова перемешиваем. Сверху супчик можно украсить зеленью. Все, суп с цветной капустой готов, можно пробовать самому и угощать родных и близких. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Суп с цветной капустой

  1. Признаюсь честно, супы-пюре я пробовала ранее, но сама никогда не готовила. Но когда увидела фото, решила сразу приготовить. И не ошиблась! Это оооочень вкусно, автору спасибо большое. Супец получился отменный, советую всем, не пожалеете…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.