Сырный суп из плавленого сыра со сладким перцем

Сырный суп из плавленого сыра со сладким перцемСегодня предлагаю вам приготовить сырный суп из плавленого сыра. Этот густой и калорийный сырный суп из плавленого сыра считается настоящей зимней едой, ко всему он и остывает медленно. Для приготовления сырного супа  вообще-то можно брать любой сыр – и твердых сортов и полумягкий, плавленый и даже с плесенью. Для насыщения супа лучше всего подходят самые простые продукты – картофель, хлеб и лук.

Для приготовления сырного супа из плавленого сыра нам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Плавленый сыр – 200 г.

♥ Сладкий желтый перец – 2 шт.

Сырный суп из плавленого сыра со сладким перцем

Подготовка перца

♥ Морковь – 1 шт.

♥ Лук репчатый – 1 шт.

♥ Молоко – 200 мл.

♥ Масло сливочное – 1 ст.л.

♥ Вода – 500 мл.

♥ Масло растительное (для обжаривания)

♥ Тимьян – 1 веточка

♥ Специи – соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления сырного супа из плавленого сыра со сладким перцем:

Сырный суп из плавленого сыра со сладким перцем

Перцы запекаем

Сырный суп из плавленого сыра со сладким перцем

Измельчаем в блендере

Перцы помыть, почистить, удалить сердцевину, затем смазать растительным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.

После духовки перцы переложить в тарелку, плотно накрыть и подождать, чтобы они остыли.

С остывших перцев снять кожуру и измельчить мякоть до состояния пюре.

Сырный суп из плавленого сыра со сладким перцем

Морковь с луком обжарить

Сырный суп из плавленого сыра со сладким перцем

Натираем плавленый сыр

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

Лук порезать мелко и вместе с морковкой обжарить 6-8 минут в кастрюле в сливочном масле, затем добавить 0,5 литра горячей воды и довести смесь до кипения.

Сыр предварительно натереть на крупной терке и развести в разогретом молоке. 

В эту смесь добавить пюре из

Сырный суп из плавленого сыра со сладким перцем

Разводим сыр в молоке

перца, затем все это перелить в кастрюлю с овощами.

Сырный суп еще раз довести до кипения, затем снять с огня.

Приготовленный таким образом сырный суп с плавленым сыром и перцем  поперчить и посолить по вкусу, посыпать листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

2 комментарии к “Сырный суп из плавленого сыра со сладким перцем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.