Сырный суп с помидорами

Рецепт сырного супа с помидорами

Сырный суп с помидорами рецептПредлагаю вам рецепт вкусного сырного супа с помидорами. Некоторые рецепты сырных супов уже были размещены на страницах моего сайта, но данный сырный суп с помидорами обладает уникальным вкусом и его достаточно легко приготовить.

Для приготовления сырного супа с помидорами будут нужны следующие продукты:

♥ Помидоры – 4 шт.
♥ Куриный бульон – 1 л.
♥ Сыр плавленый – 2 шт.
♥ Яичный желток – 2 шт.
♥ Масло сливочное – 25 г.
♥ Специи – соль, черный молотый перец – по вкусу
♥ Базилик (листья) – по вкусу
♥ Мускатный орех (желательно тертый) – щепотка

Как приготовить сырный суп с помидорами:

Сырный суп с помидорами рецепт

Ошпариваем помидоры

Сырный суп с помидорами рецепт

Снимаем кожицу с помидор

Данный суп я рекомендую готовить на курином бульоне, все же получается вкуснее, но возможно приготовление и на простой воде.

Так что сразу готовим куриный бульон, тем более готовится он недолго – всего 30-35 минут.

Помидоры помыть и сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить помидоры

Сырный суп с помидорами рецепт

Помидоры нарезать дольками

буквально на одну минуту, не более. Затем вытащить помидоры шумовкой, и осторожно, чтобы не ошпариться, снять кожицу с помидор, разрезать на четыре части и маленькой ложечкой удалить все семена. Подготовленные таким образом помидоры нарезать дольками.

Тем временем влить бульон в кастрюлю, довести его до кипения и слегка подсолить, всыпать черного молотого перца и добавить щепотку мускатного ореха.

Ломтики помидор добавить в бульон и довести его до кипения, затем продолжить варить в течении пяти минут.

Взять куриные яйца и отделить желтки от белков.

Плавленый сыр натереть на крупной терке и добавить к нему желтки и размягченное сливочное масло.

Сырный суп с помидорами рецепт

Натираем сыр, отделяем желтки

Всю эту смесь также посолить, поперчить и все хорошо перемешать вилкой(!).

Добавлять полученную сырную смесь с желтком небольшими порциями в сырный суп, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра.

Разлить сырный суп с помидорами по тарелкам, посыпать целыми или нарубленными листьями базилика и сразу же подать.

Приятного аппетита, не забудьте добавить отзыв о рецепте!

6 комментарии к “Сырный суп с помидорами

  1. Бомбезный супчик, до сих пор в памяти. Я давно такого не пробовала… Большое мерси автору. Советую всем.

    [Ответить]

  2. Спасибо за замечательный рецепт, тезка! :-) Я раньше делала подобный суп, но без помидоров. С помидорами, думаю, будет намного вкуснее. Надо непременно попробовать!

    [Ответить]

  3. Хотела спросить: а сколько примерно по весу нужно плавленого сыра?
    Просто там, где я живу, нет плавленых сырков типа наших. Только треугольничками в коробках.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Насколько я знаю средний вес плавленного сыра в брикетах (прямоугольничком) составляет 90-100 г. Нам для данного рецепта нужны 2 сырка. Если треугольничек плавленного сыра весит 15-20 г. то нужно 12-10 таких сырков. Если будет чуточку больше – ничего страшного, будет только вкуснее ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.