Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт тефтелей  с рисом

Тефтели с рисом в соусеСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели с рисом в томатном соусе.
Тефтели — это те же привычные для всех котлетки, основным отличием которых является присутствие внутри какой-нибудь крупы. Мы с вами сделаем их с рисом. Из-за нежной консистенции тефтели очень любят дети, поэтому давайте побалуем себя и наших родных этими чудо-котлетками.

Еще одна «изюминка» моего рецепта — томатно-сметанный соус, который еще больше подчеркивает нежность вкуса этого блюда и прекрасно подходит к любому гарниру.

Итак, давайте приступим к приготовлению, но для начала вам потребуются следующие ингредиенты:

Тефтели с рисом в соусе

Ингредиенты

♥ Фарш свино-говяжий — 700 г.
♥ Яйцо куриное — 2 шт.
♥ Рис круглый — 100 г.
♥ Морковь — 2-3 шт. средней величины
♥ Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
♥ Томатный сок — 0,7 литра
♥ Сметана — 3 ст. ложки
♥ Мука — 1 ст.л. с горкой
♥ Специи — соль, свежемолотый перец, лавровый лист — 4-5 шт.
♥ Розмарин сушеный — 2 щепотки
♥ Смесь трав — я использовала  «Средиземноморская» (3-4 щепотки)
♥ Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление тефтелей с рисом в томатном соусе:

Тефтели с рисом в соусе

Отварить рис

Тефтели с рисом в соусе

Натираем морковь

Для того чтобы наши тефтели с рисом получились вкусными и нежными то и фарш желательно приготовить своими руками.

Для приготовления фарша нужно взять по 250 грамм свинины и говядины вместе со 100 г. сала перекрутить через мясорубку,  добавить в фарш 1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока.

Если же у вас уже есть готовый фарш, то это конечно же упростит приготовление и времени

Тефтели с рисом в соусе

Готовим поджарку

Тефтели с рисом в соусе

Все перемешиваем

потребуется значительно меньше. Однако не забывайте, что фарш, приготовленный своими руками всегда вкуснее :)

Рис промыть в проточной воде и отварить до полной готовности (приблизительно 20 минут) в большом количестве воды. После этого откинуть рис на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковку

Тефтели с рисом в соусе

Добавляем поджарку

Тефтели с рисом в соусе

Формируем тефтели

нужно натереть на крупной терке. Затем все это одновременно обжарить на подсолнечном масле до приобретения золотистого цвета. Масла нужно взять немного, всего пару столовых ложек.

Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему отварной рис, вбить 2 куриных яйца, высыпать  поджарку из моркови и лука. Все очень хорошо перемешать, в самом конце добавить соль, черного молотого перца по вкусу и одну столовую ложку муки.  Еще раз перемешать. Теперь попробуйте на вкус, если по вашему мнению нужно добавить специй, то — дерзайте.

Тефтели с рисом в соусе

Слегка поджариваем

Тефтели с рисом в соусе

Перекладываем лавром

Теперь из полученного фарша для наших тефтелей необходимо сформировать небольшие шарики и недолго обжарить с разных сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы наши тефтели не развалились в процессе тушения. Как только появится корочка, сразу же можно вынимать со сковороды и складывать в кастрюлю для дальнейшего тушения.

Каждый слой тефтелей переложить лавровым листом, приправить специями из розмарина и «Средиземноморской» смеси пряных трав.

Тефтели с рисом в соусе

Готовим соус

Тефтели с рисом в соусе

Тушим в соусе

Когда все тефтели поджарены и выложены в кастрюлю нам остается приготовить соус.

Приготовление соуса для тефтелей с рисом:

Томатный сок смешать с 3 ст. ложками сметаны и, если томатный сок у вас без специй, тогда необходимо обязательно добавить соль и перец по вкусу.

Приготовленным таким образом соусом залить тефтели, они должны быть полностью покрыты, и поставить на плиту. Сразу можно включить средний огонь и, когда соус закипит, уменьшить огонь до самого минимума и оставить тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.
Тем временем нам остается приготовить гарнир и пригласить всех к столу. Получившиеся тефтели с рисом в томатном соусе можно подать как с гарниром так и кушать  как самостоятельное блюдо.
 Приятного аппетита и наслаждения от нежнейших тефтелей с рисом в соусе.

14 комментарии к “Тефтели с рисом в томатном соусе

  1. Я всегда готовлю фарш сама из разных видов мяса, никогда не покупаю готовый в магазине. Из домашнего фарша и блюда получаются намного вкуснее и тефтельки и котлетки.

  2. Полностью с вами согласна – домашний фарш всегда вкуснее! ;)

  3. Мы тоже всегда приветствуем на столе ароматные мяконькие тефтели с рисом. Твит!

  4. Приготовьте обязательно, получается очень вкусно :)

  5. С травками получается немножко другой вкус – для разнообразия :)

  6. Я частенько такие делаю. Вот только травки не добавляла раньше, хотя прованские травки есть. Попробую обязательно.

  7. Спасибо за подробный рецепт. возьму на заметку, уж очень аппетитно готовое блюдо выглядит!

  8. Обязательно попробуйте с травками – они дополняют вкус! ;)

  9. Ох, давненько не ел тефтелей, а Ваши аппетитные иллюстрации разохотили. Буду пробовать. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.