Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт тефтелей  с рисом

Тефтели с рисом в соусеСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели с рисом в томатном соусе.
Тефтели — это те же привычные для всех котлетки, основным отличием которых является присутствие внутри какой-нибудь крупы. Мы с вами сделаем их с рисом. Из-за нежной консистенции тефтели очень любят дети, поэтому давайте побалуем себя и наших родных этими чудо-котлетками.

Еще одна «изюминка» моего рецепта — томатно-сметанный соус, который еще больше подчеркивает нежность вкуса этого блюда и прекрасно подходит к любому гарниру.

Итак, давайте приступим к приготовлению, но для начала вам потребуются следующие ингредиенты:

Тефтели с рисом в соусе

Ингредиенты

♥ Фарш свино-говяжий — 700 г.
♥ Яйцо куриное — 2 шт.
♥ Рис круглый — 100 г.
♥ Морковь — 2-3 шт. средней величины
♥ Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
♥ Томатный сок — 0,7 литра
♥ Сметана — 3 ст. ложки
♥ Мука — 1 ст.л. с горкой
♥ Специи — соль, свежемолотый перец, лавровый лист — 4-5 шт.
♥ Розмарин сушеный — 2 щепотки
♥ Смесь трав — я использовала  «Средиземноморская» (3-4 щепотки)
♥ Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление тефтелей с рисом в томатном соусе:

Тефтели с рисом в соусе

Отварить рис

Тефтели с рисом в соусе

Натираем морковь

Для того чтобы наши тефтели с рисом получились вкусными и нежными то и фарш желательно приготовить своими руками.

Для приготовления фарша нужно взять по 250 грамм свинины и говядины вместе со 100 г. сала перекрутить через мясорубку,  добавить в фарш 1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока.

Если же у вас уже есть готовый фарш, то это конечно же упростит приготовление и времени

Тефтели с рисом в соусе

Готовим поджарку

Тефтели с рисом в соусе

Все перемешиваем

потребуется значительно меньше. Однако не забывайте, что фарш, приготовленный своими руками всегда вкуснее :)

Рис промыть в проточной воде и отварить до полной готовности (приблизительно 20 минут) в большом количестве воды. После этого откинуть рис на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковку

Тефтели с рисом в соусе

Добавляем поджарку

Тефтели с рисом в соусе

Формируем тефтели

нужно натереть на крупной терке. Затем все это одновременно обжарить на подсолнечном масле до приобретения золотистого цвета. Масла нужно взять немного, всего пару столовых ложек.

Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему отварной рис, вбить 2 куриных яйца, высыпать  поджарку из моркови и лука. Все очень хорошо перемешать, в самом конце добавить соль, черного молотого перца по вкусу и одну столовую ложку муки.  Еще раз перемешать. Теперь попробуйте на вкус, если по вашему мнению нужно добавить специй, то — дерзайте.

Тефтели с рисом в соусе

Слегка поджариваем

Тефтели с рисом в соусе

Перекладываем лавром

Теперь из полученного фарша для наших тефтелей необходимо сформировать небольшие шарики и недолго обжарить с разных сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы наши тефтели не развалились в процессе тушения. Как только появится корочка, сразу же можно вынимать со сковороды и складывать в кастрюлю для дальнейшего тушения.

Каждый слой тефтелей переложить лавровым листом, приправить специями из розмарина и «Средиземноморской» смеси пряных трав.

Тефтели с рисом в соусе

Готовим соус

Тефтели с рисом в соусе

Тушим в соусе

Когда все тефтели поджарены и выложены в кастрюлю нам остается приготовить соус.

Приготовление соуса для тефтелей с рисом:

Томатный сок смешать с 3 ст. ложками сметаны и, если томатный сок у вас без специй, тогда необходимо обязательно добавить соль и перец по вкусу.

Приготовленным таким образом соусом залить тефтели, они должны быть полностью покрыты, и поставить на плиту. Сразу можно включить средний огонь и, когда соус закипит, уменьшить огонь до самого минимума и оставить тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.
Тем временем нам остается приготовить гарнир и пригласить всех к столу. Получившиеся тефтели с рисом в томатном соусе можно подать как с гарниром так и кушать  как самостоятельное блюдо.
 Приятного аппетита и наслаждения от нежнейших тефтелей с рисом в соусе.

14 комментарии к “Тефтели с рисом в томатном соусе

  1. Я всегда готовлю фарш сама из разных видов мяса, никогда не покупаю готовый в магазине. Из домашнего фарша и блюда получаются намного вкуснее и тефтельки и котлетки.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Полностью с вами согласна – домашний фарш всегда вкуснее! ;)

    [Ответить]

  2. Прямо- таки переписали наш любимый рецептик!!! А у Вас еще с травками!!!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    С травками получается немножко другой вкус – для разнообразия :)

    [Ответить]

  3. Я частенько такие делаю. Вот только травки не добавляла раньше, хотя прованские травки есть. Попробую обязательно.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Обязательно попробуйте с травками – они дополняют вкус! ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.