Теплый салат с нутом и беконом

Салат с нутомХочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт теплого салата с нутом и беконом. Для общей информации скажу пару слов о нуте, который, к сожалению, не пользуется у нас особой популярностью, так как большинство людей попросту не знают, как его готовить. Нут, он же турецкий горох, относится к бобовым, а по питательной ценности превосходит все прочие виды бобовых – горох, чечевицу и сою. Нут обладает многими полезными свойствами и считается диетическим продуктом. Нут очень питательный и прекрасно заряжает энергией. Благодаря содержанию пищевых волокон он улучшает пищеварение и снижает уровень «плохого» холестерина, а также стабилизирует уровень сахара в крови.

Салат с нутом и беконом очень вкусный и питательный и для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Нут – 120 г.

♥ Бекон копченный – 100 г.

♥ Помидоры черри – 10-12 шт.

♥ Перец сладкий – 1 шт. среднего размера

♥ Чеснок неочищенный – 3-4 зубчика

♥ Куриный бульон – неполный  стакан

♥ Лук зеленый – ½ пучка

♥ Петрушка – 1-2 веточки

♥ Масло оливковое – 1 ст.л.

♥ Бальзамический уксус – неполная 1 ст.л.

♥ Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления теплого салата с нутом и беконом:

Нут предварительно промыть, залить водой и оставить на 7-9 часов. Перец нарезать тонкими продольными полосочками или соломкой. Теплый салат с бекономЗеленый лук нарезать полосочками по 3-4 см. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на листики.

Бекон нарезать кусочками и слегка обжарить с обеих сторон по три минуты, затем обжарить перцы три минуты.

Нут еще раз промыть, выложить в кастрюлю, добавить куриный бульон и чеснок. Накрыть крышкой и готовить полчаса на небольшом огне. После этого добавить обжаренный бекон, лук и тушить еще 10 минут под крышкой.

Горох с овощами и беконом откинуть на дуршлаг, затем выложить в салатницу. Сюда же добавить помидоры, обжаренный перец и листики петрушки. Заправить салат с нутом оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать и сразу же подать к столу. Приятного аппетита! Буду благодарна за отзывы!

Один комментарий к “Теплый салат с нутом и беконом

  1. Очень необычный и вкусный салат. Я его уже его приготовила один раз и думаю приготовить еще. Он сразу привлек меня необычным сочетанием ингредиентов. Спасибо за совет, нам всем очень понравился

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.