Творожная запеканка с курагой и изюмом

Рецепт вкусной творожной запеканки с курагой

Творожная запеканка с курагой и изюмомТворожная запеканка с курагой удивила меня своим вкусом. Простым рецептом творожной запеканки с курагой и изюмом теперь я делюсь с вами.
Угостила меня творожной запеканкой с изюмом моя подруга. Сразу хочу сказать, что творог в моей семье любят в любом виде, то ли приготовленные из него продукты, то ли просто с вареньем и сметаной. Думаю, что не стоит вас убеждать в полезности этого натурального продукта. Во-первых, в нем находится от 14 до 18% белка. Существенное отличие его от  животного белка, имеющего кстати тканевую и клеточную структуру, состоит в том, что  творожные хлопья такой структуры не имеют, в результате чего почти полностью перевариваются. Во-вторых, творог это просто «кладезь» витаминов , фолиевой кислоты и целого ряда солей кальция, железа, цинка и др. Творог, кстати, рекордсмен среди продуктов по наличию в нем кальция. Поэтому смело включайте в свой рацион блюда из творога и вы скоро увидите, насколько это полезно и необходимо.
Одним из блюд, с которым у нас еще с детства ассоциируется творог – это конечно же творожная запеканка. Начинка у нее может быть совершенно разная, от этого блюдо каждый раз у вас получится разное и непременно вкусное. Если у вас есть в наличии замороженные или свежие фрукты, то смело можно добавлять их в запеканку, консервированные кусочками – тоже придадут свою пикантность. Сегодня я вам предлагаю свой вариант творожной запеканки с курагой и изюмом.

Из предложенного объема продуктов для приготовления запеканки из творога  получается примерно порционно на 5-6 человек , и если вы хотите приготовить на меньшее число людей, то ингредиентов нужно взять пропорционально меньшее количество. И еще - уверяю вас, что данная творожная запеканка с курагой настолько вкусна, что сразу же будет съедена:

Творожная запеканка с курагой и изюмом♥ Творог средней влажности – 850 г.
♥ Яйца – 3 шт.
♥ Сахар – 0,5 стакана
♥ Изюм – 100 г.
♥ Курага – 200 г.
♥ Разрыхлитель – 1 пакетик
♥ Манка – 2 ст. л.
♥ Молоко – 0,5 стакана
♥ Кокосовая стружка – 3-4 ст. л.
♥ Маргарин – 1 ст. л. для смазывания формы
♥ Соль – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку с курагой и изюмом:

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Готовим курагу и изюм

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Взбиваем яйца

Сперва  нам нужно подготовить фрукты, измельчить курагу и залить кипятком.  Курагу советую резать не очень мелко, крупные кусочки вносят свою пикантность и кислинку в готовую запеканку из творога. Изюм также заливаем кипятком и даем настояться, пока будут готовиться остальные продукты.

3 яйца и сахар соединить в емкости (я использую стакан, входящий в набор блендера) и взбить венчиком по пенообразного состояния.

Творожная запеканка с курагой и изюмом

манку залить молоком

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Взбиваем смесь

Манку насыпать в ёмкость (я использовала стакан), а затем залить тёплым молоком и отставить в сторону на 10-15 минут.
Если у вас творог кусковой, то раздавите его вилкой и сложите в кастрюлю или чашу для взбивания. Сверху выливаем взбитые яйца, высыпаем разрыхлитель, немного солим и соединяем все вместе блендером. В самом конце выливаем набухшую манку и еще раз перемешиваем. Теперь основа для творожной запеканки готова.

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Смазываем блюдо

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Первый слой

Пока будем выкладывать запеканку из творога в форму можно включить духовку на разогрев.

Форму для запеканки обмазать маргарином или маслом и слегка обсыпать манкой, это предохранить готовую запеканку от приставания и вам легко будет потом резать ее на кусочки.

На дно формы выкладываем половину объема творожной массы, далее выкладываем

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Добавляем изюм

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Кокосовая стружка

фрукты – курагу, изюм (предварительно их нужно отжать от воды). Фрукты посыпаем кокосовой стружкой.

Сверху покрываем оставшейся половиной творожной массы. Теперь нам нужно все разровнять ложкой и залить сверху взбитым яйцом, это придаст готовой творожной запеканке с курагой красивый вид в виде румяной корочки.

В разогретую духовку ставим

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Второй слой

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ставим в духовку

блюдо и выставляем температуру не более 170 градусов. Через минут  20 я советую накрыть форму фольгой, чтобы верх творожной запеканки с изюмом не пригорел.
Время приготовления творожной запеканки с курагой около 50 минут. Не забудьте через 40 минут снять фольгу, чтобы дать подрумяниться корочке.
Все, наша чудо-запеканка из творога с курагой готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу, то ли со сметаной, то ли с любимым вареньем. Это очень вкусно, попробуйте обязательно.
Приятного аппетита и не забудьте поделиться впечатлениями и отзывами!

2 комментарии к “Творожная запеканка с курагой и изюмом

  1. Меня очень порадовала в составе творожной запеканки кокосовая стружка. Это должно быть очень-очень вкусно! К тому же еще и полезно!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.