Творожное печенье «Конвертики»

Творожное печенье фотоПеченье по этому рецепту первый раз я приготовила очень давно. И не перестаю удивляться, насколько оно изумительно по вкусу, не смотря на простоту приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то очень нежным и очень вкусным, то этот рецепт специально для вас. Уверяю вас, лакомство у вас получится с первого раза таким, каким и должно быть.

Итак, для приготовления творожного печенья вам нужно взять:

♥ Творог — 500г.

♥ Маргарин — 500г.

♥ Яйца — 2шт.

♥ Разрыхлитель — 1 пак. (или 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком)

♥ Мука — 600-700г. (в зависимости от густоты творога)

♥ Сахар — для обмакивания печенья

Приготовление творожного печенья:

Творог для этого печенья я всегда покупаю на рынке, основное условие — берите не очень жирный творог, он должен легко распадаться на крупинки. Но и сухой творог нам тоже не нужен. Поэтому выбирайте «золотую серединку».

Маргарин предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Творог и маргарин хорошо перетираем руками в большой миске, добавляем яйца, разрыхлитель или соду, погашенную лимонным соком. Все это еще раз перемешиваем и начинаем добавлять понемногу предварительно просеянную муку. Когда тесто станет довольно вязким, и его трудно будет перемешивать в миске, выложить его на стол и хорошо вымесить руками. Оно должно получиться довольно упругим, но не слишком.

Печенье творожное рецептВключаем духовку, даем прогреться, а тем временем готовим печенье. Взять кусок теста, раскатать его толщиной 4-5 мм. и выдавить стаканом кружки диаметром приблизительно 7-8 см.

Теперь половину кружка обмакиваем в сахар, складываем пополам, затем еще раз обмакиваем половинку в сахар и снова складываем пополам. Верх печенья также обмакиваем в сахар. В итоге должен получиться сектор на ¼ круга.

Подготовленное таким образом печенье укладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Обязательно ее используйте, потому что расплавленный сахар потом очень тяжело отмыть, а с бумаги печенье снимается без проблем. Время выпекания — минут 20-25, просто следите за цветом. Как только верхний слой приобретет приятный золотистый оттенок — творожное печенье готово. 

Накрываем стол, подаем чай или молоко и наслаждаемся. Не удивляйтесь, если за первым же столом половина ваших трудов будет съедена, вы за это получите только лишь благодарность. Всем советую приготовить творожное печенье по моему рецепту. Приятного аппетита!

3 комментарии к “Творожное печенье «Конвертики»

  1. Замечательный рецепт творожного теста, думаю в него будет интересно завернуть дольки яблок. Обязательно поробую приготовить.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Конечно, я тоже люблю эксперементировать и постоянно немножко модифицирую рецепты, добавляя что-то новое. Большое спасибо за комментарии!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.