Вареники с творогом по-домашнему

Рецепт приготовления вареников с творогом.

Вареники с творогом рецептСегодня предлагаю вам приготовить вареники с творогом по-домашнему. В творог я добавляю ванильный сахар, поэтому вареники с творогом получаются сладковатыми в данном рецепте. Творог для вареников можно использовать и жирный и нежирный – по вашему вкусу и предпочтению.

Вареники являются блюдом славянской кухни, наиболее распространены на Украине и представляют собой отварные изделия как правило из пресного теста с какой-либо начинкой. В качестве начинки могут быть использованы ягоды, фрукты, грибы, творог, овощи и мясо (фарш). Очень похожи на вареники пельмени, манты и ушки (рос.) а также равиоли (итал.). Тесто для вареников может быть дрожжевым, постным, на кефире и делается из пшеничной муки.

Для приготовления вареников из творога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

♥ Мука пшеничная – 3 стакана

♥ Яйцо куриное – 1 шт.

♥ Вода кипяченная, охлажденная - 1⅓

♥ Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

♥ Творог (нежирный) – 400 г.

♥ Яйцо куриное – 1 шт.

♥ Сахар ванильный – 2 пакетика

♥ Соль – по вкусу.

Как приготовить вареники с творогом:

Вареники с творогом по-домашнемуВареники с творогом по-домашнемуТворог размять вилкой, добавить куриное яйцо для улучшения вкуса и для лучшего склеивания, высыпать два пакетика ванильного сахара, добавить немножко соли по вкусу и все очень хорошо перемешать.

Готовим тесто:

Муку необходимо тщательно просеять и затем высыпать в глубокую миску, сделать углубление, вбить одно куриное яйцо, посолить и осторожно, Вареники с творогом по-домашнемуВареники с творогом рецептпостепенно и равномерно все перемешать, добавляя холодную кипяченую воду (1 стакан с третью).

На рабочую поверхность (стол) насыпать немножко муки, чтобы наше тесто не прилипало к столу, выложить тесто и очень хорошо его вымешать (примерно 3-5 минут).

Хорошо вымешанное тесто делим примерно на три равных части. Берем одну часть и раскатываем в валик, Вареники с творогом по-домашнемуВареники с творогом рецептоколо трех сантиметров в диаметре. Затем полученный валик нарезаем на кусочки, толщиной примерно около двух сантиметров. Можно и тоньше, если вы любите маленькие вареники. По моему рецепту вареники получаются среднего размера.

Тыльные части отрезанных кусочков обмакнуть в рассыпанную муку, чтобы они не липли к скалке при раскатывании. Кусочки начинаем раскатывать на тонкие кружочки. В Вареники с творогом по-домашнемуВареники с творогом по-домашнемуполучившиеся кружочки посредине выкладываем подготовленный творог (приблизительно одна чайная ложечка), складываем пополам и края защипываем (прижимаем пальцами). Таким образом формируем вареники из всех остальных раскатанных кружочков и подготовленного теста.

Сформированные вареники я обычно складываю на предварительно посыпанную мукой разделочную доску, , чтобы вареники не прилипли к доске.

В трехлитровой кастрюле воду доводим до кипения, подсаливаем, чтобы наши вареники не слиплись и не расклеились и высыпаем примерно половину всех сформированных вареников. То есть все наши получившиеся вареники мы сварим в два захода. Количество всех вареников рассчитано приблизительно на 5-6 человек, поэтому часть вареников можно просто заморозить. Время варки составляет восемь-десять минут до полного приготовления вареников, при этом они всплывают.

Готовые вареники с творогом выложить в большую миску, добавить сливочное масло и перемешать - так они получаются вкуснее. Подавать в порционных тарелках вместе со сметаной.

Надеюсь, эти вкусные вареники с творогом по моему рецепту вам понравятся, буду рада отзывам, приятного аппетита!

22 комментарии к “Вареники с творогом по-домашнему

  1. Точно описано, как надо делать вареники, помню, в детстве, когда их делал, то все делалось именно так, как вы описали в статье. Ценный и полезный материал, интересно было вспомнить, как это делается))

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Вы правы Владимир, вареники по этому рецепту еще моя бабуля делала. И нужно не просто вспомнить а еще и приготовить ;-)

    [Ответить]

  2. Да это везде классика, когда со сметаной, да если еще и масло сливочное растопить, тогда вообще за уши не оттащить :) Мои наилучшие пожелания!

    [Ответить]

  3. Моя семья ОЧЕНЬ любит вареники – муж с картошкой, а я и с картошкой и с творогом, с грибами. А вот добавить в творог ванильный сахар, это интересно… Может и муж будет есть.

    [Ответить]

  4. Что-то я тоже давно не стряпала вареников. Вот только никогда не добавляла в творог ванильный сахар. Надо попробовать по вашему рецепту.

    [Ответить]

  5. На Ваш сайт можно заходить только на сытый желудок, на голодный – можно слюной подавиться. Только зашла, посмотрела и поняла, что сижу за компом давно и проголодалась жутко, вот бы вареничков сейчас…:-)

    [Ответить]

  6. Очень люблю вареники с творогом, но никогда не делаю их с сахаром. Просто дело вкуса – не люблю сладкое.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Я тоже больше кисленькие люблю, но иногда и такие сладкие готовлю :)

    [Ответить]

  7. Часто делаю вареники с творогом, очень люблю их, хотя семейство мое предпочитает с картошкой, так что стряпаю для себя любимой только.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.