Винегрет классический. Рецепт

винегрет салат

Для приготовления винегрета классического нужно взять:

♥ Буряк красный – 3-4 шт. среднего размера

♥ Огурцы соленые (не маринованные)- 5-6 шт.

♥ Морковь  – 2-3 шт.

♥ Картофель  - 2-3 шт. средней величины

♥ Лук репчатый – 2 небольших головки

Приготовление классического винегрета:  

Буряк,  картофель и морковку предварительно отвариваем (помним, что буряк варится значительно дольше.  Если для морковки и картофеля достаточно 30-40 мин, то буряк нужно варить 1,5 – 2 часа). Когда овощи остынут, нарезать их кубиками, которые могут быть крупными или мелкими (все зависит от ваших предпочтений!). В овощи добавляем соленые огурчики и репчатый лук, тоже порезав кубиками. Затем добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

!!! Я никогда не использую жареное или дезодорированное масло, только сыродавленое. Оно значительно полезней и никогда не перебивает своим запахом натуральный вкус продуктов.

По желанию в винегрет классический можно добавить горсть отваренной фасоли и мелко порезанную квашенную капусту. Это тоже придает блюду свою пикантность.

Винегрет  - низкокалорийное блюдо, поэтому очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

 

Всем приятного аппетита и наслаждения этим полезным винегретом!  Благодарю за отзывы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.