Вишневая наливка

Наливка из вишни

Наливка – это натуральный алкогольный напиток. Способов приготовления этого вкуснейшего напитка существует множество, с применением водки, спирта или без них, при этом  используется только сахар.

Наливки чудесным образом сохраняют аромат плодов, которые используются для их приготовления.

По сроку созревания наливки бывают:

  • Скороспелые – изготавливаются из малины, клубники, земляники, ежевики и созревают около месяца
  • Среднеспелые – изготавливаются из вишни, смородины, брусники, калины и созревают 1,5 – 2,5 месяца
  • Позднеспелые – изготавливаются из яблок, груш, крыжовника, абрикосов, айвы и созревают 3-6 месяцев.

Для того, чтобы ваша  вишневая наливка получилась ароматной, без примесей и лишнего запаха для ее приготовления нужно использовать только чистый спирт или хорошую водку. Сегодня я предлагаю вам приготовить самостоятельно самую распространенную из всех наливок  - вишневую. Итак, Вам потребуется:

 ♥ Вишни спелые – 1,5 – 2 кг.

 ♥ Сахар – 9-12 ст. ложек (3-4 на одну бутылку)

 ♥ Водка – 1 л.

 ♥ Стеклянные бутылки по 1л – 3 шт.

Приготовление вишневой наливки:

Вишни вымыть, дать стечь воде и, накалывая или надрезая ножом каждую вишенку, складываем в бутылки.

Бутылки для наливки нужно брать с широким горлышком и плотно закручивающимися крышками, для того чтобы вишни удобно было засыпать и высыпать после слива самой наливки.  Кстати, заспиртованные вишни ни в коем случае не выбрасывайте, их можно использовать в дальнейшем в кулинарии, для приготовления, например, торта «Пьяная вишня».

 Постепенно укладывая вишни в бутылки, пересыпаем их сахаром из расчета 3-4 ст. ложки на одну бутылку. Как только бутылка будет заполнена почти доверху, заливаем вишни водкой, плотно закупориваем крышкой и хорошо взбалтываем, переворачивая вверх-вниз. В водке сахар растворяется довольно плохо, поэтому бутылку Вам придется первое время периодически переворачивать, примерно 1 раз в 2-3 дня. Из предложенного объема продуктов у Вас получится 3 литровые бутылки с вишнями. После того, как все бутылки заполнены и закупорены ставим их в темное место и оставляем созревать 1,5 – 2,5 месяца.

Согласна, времени нужно довольно много, зато потом Вы сами удивитесь тому, что у Вас получилось. Наслаждайтесь вишневой наливкой в теплой компании друзей!

 

4 комментарии к “Вишневая наливка

  1. Читала в Инете рецепты. их конечно множество, но ваш меня привлек простотой. Учитывая то, что вишни я обожаю в любом виде, не приготовить наливку я просто не могла. Получился просто божественный напиток, спасибище вам огромное. Скажу по секрету, я попробовала сделать точно такую же наливку из абрикос. Просто супер!!! Еще раз благодарю за рецепт.

    [Ответить]

  2. Наливка получилась обалденная!!! за уши на оторвать……было всё выпито и съедено :) В следующем году сделаю больше!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.