Вкусные налистники с печенкой

Налистники с печенкой – вкусная закуска из блинов.

Рецепт налистников с печенкойПродолжая «блинную» тему и в продолжении темы Масленицы хочу поделиться с вами совершенно необычным рецептом знакомых всем налистников, именно так называются блинчики с начинкой. Обычно, по-старинке, и так же делали наши бабушки, мы заворачиваем блинчики с начинкой в конвертик и уже потом, при желании, обжариваем. В моем рецепте налистников с печенкой вроде бы все ингредиенты те же, но немного по-другому :)
Давайте приступим к приготовлению этой замечательной закуски из блинов. Для приготовления налистников с печенкой нам потребуются следующие ингредиенты:

♥ Мука – 2 стакана.

♥ Молоко – 2,5 стакана.

♥ Яйца – 5 шт.

♥ Сахар – 1,5 ст.л.

♥ Соль – 2 щепотки

♥ Подсолнечное масло – 0,5 стакана.

♥ Картофель – 3-4 шт.

♥ Печень куриная – 400 г.

♥ Сливочное масло – 4-5 ст. л.

♥ Топленое масло для обжаривания

Приготовление вкусных налистников с печенкой

Приготовление блинов:

Взбивание яиц для налистники с печенкой

Взбить яйца

Готовим тесто для налистников с печенкой

добавить молоко в муку

Из просеянной муки, 3 яиц, молока, подсолнечного масла с добавлением соли и сахара замесить тесто для блинов по рецепту, как для приготовления «Блинных улиток».

3 яйца хорошо взбить вилкой с 2 ст.л. сахара, добавить подсолнечное масло  и еще раз все перемешать до однородной массы. В муку постепенно влить молоко, при этом перемешивая до растворения крупинок, добавить соль. После того как получилась однородная масса вылить смесь из яиц, сахара и масла. Еще раз все хорошо перемешать. Нужно сделать так, чтобы тесто для блинов получилось равномерным без крупинок.  

Отставляем на 30 минут и затем жарим тонкие блинчики. Не забывайте каждый снятый со сковороды блинчик промазывать кусочком сливочного масла.

Готовим начинку:

Начинка для налистника с печенкойКартофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриную печень хорошо промыть и также отварить.

Слить воду с картофеля и печени, соединить их и, добавив пару ложек сливочного масла, хорошо размять картофелемялкой.

Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости – подсолите.

Формирование налистников:

Готовые блинчики разрезать пополам и из каждой половинки сформировать уголки следующим образом:

Формирование налистников с печенкой

Формируем налистник

Налистники с печенкой рецепт

Обмакиваем в масле

Посередине половинки блина положить 1-2 чайные ложки печеночной начинки и завернуть, чтобы получился тонкий уголок.

Начинки должно быть немного, это основное правило. Таким образом поступить со всеми блинчиками.

Теперь, окончательный штрих, обжаривание в топленом масле. В отдельной тарелке взбить вилкой 2 яйца, обмокнуть блинный уголок в обеих сторон и сразу же обжарить.

Теперь самое время подавать к столу, они обязательно должны быть горячими. Для этого можно немного подогреть в микроволновой печи. Еще хочу поделиться таким секретом. Из предложенного количества продуктов получается довольно много налистников с печенкой. Чтобы они всегда были свежими и вкусными, я часть свернутых уголков замораживаю. Это никоим образом не влияет на вкус при повторном размораживании и обжаривании. Поэтому, можете смело воспользоваться моим советом. Закуску из блинов по этому рецепту я впервые попробовала у своей подруги, удивила простота приготовления и изумительный вкус. Я благодарна ей за идею и, надеюсь, что вам тоже они придутся по душе.

Приятного аппетита и богатой Масленицы!

2 комментарии к “Вкусные налистники с печенкой

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.