Яблочный пирог

пирог с яблокамиДля приготовления этого необычного яблочного пирога Вам понадобится:

♥ Яблоки - 3-4шт

♥ Сахар – 6 ст. ложек

♥ Сливочное масло – 6 ст. ложек

♥ Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

♥ Мука в/с – 0,5 стакана

♥ Яйца – 2 шт.

♥ Молотая корица – на кончике ножа

♥ Сок половинки лимона.

Приготовление яблочного пирога: 

Яблоки разрезать на дольки (не очень тонкие), предварительно удалив сердцевину и выложить на смазанную сливочным маслом форму.

Сверху на яблоки выдавить сок половинки лимона. Отдельно растопить 6 ст. ложек сливочного масла, дать остыть и хорошо смешать с сахаром. После этого добавить муку и овсяные хлопья. Как только масса станет однородной добавить 2 яйца и корицу, хорошо перемешать и залить ею яблоки.

Поставить форму в духовку и выпекать 30 мин при температуре 150 град. Если Вы увидели, что корочка подрумянилась – яблочный пирог готов.  Попробуйте обязательно, времени  для приготовления потребуется немного, а необычность вкуса этого пирога Вас приятно удивит!

2 комментарии к “Яблочный пирог

  1. Надо же никогда не догадалась бы добавить овсяные хлопья, хотя шарлотку очень люблю, и добавляю еще ванильный сахар.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Овсяные хлопья предают дополнительный, интересный вкус пирогу.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.