Закуска из блинов – блинные “улитки”

Рецепт оригинальной закуски из блинов 

Блинные "Улитки"Предлагаю Вам  приготовить так называемые блинные «улитки» - интересная и необычная закуска из блинов. Данное блюдо имеет очень красивый и оригинальный внешний вид и однозначно удивит ваших друзей. Для приготовления блинных «улиток» вам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Мука пшеничная – 2 стакана

♥ Молоко – 2½ стакана

♥ Яйца куриные – 5 шт.

♥ Сахар – 2 ст.л.

♥ Рыба копченая – 300 г.

♥ Лук зеленый – 1 пучок

♥ Соль – 0,5 ч.л.

♥ Копченый сыр «Косичка» - 15 нитей

♥ Масло подсолнечное – 0,5 стакана

♥ Масло сливочное – 30-50 г.

Данная закуска готовится в несколько этапов.

Приготовление теста для блинной закуски: 

Как приготовить блины

В муку добавить молоко

Закуска из блинов взбиваем яйца

Яйца необходимо взбить

Муку просеять и выложить в глубокую миску или кастрюлю.

3 яйца хорошо взбить вилкой с 2 ст.л. сахара, добавить подсолнечное масло  и еще раз все перемешать до однородной массы.

В муку постепенно влить молоко, при этом перемешивая до растворения крупинок, добавить соль.

После того как получилась

Готовое тесто для закуски из блинов

Отставляем тесто

однородная масса вылить смесь из яиц, сахара и масла. Еще раз все хорошо перемешать.

Нужно сделать так, чтобы тесто для блинов получилось равномерным без крупинок. Теперь тесто нужно отставить на 30 минут.

Готовим начинку для  «улиток» из блинов:

Рыбу почистить, снять шкуру и отделить от косточек.

Оставшиеся два яйца отварить «вкрутую», остудить и мелко нарезать кубиками.

Блинные "Улитки"

Режем лук

Начинка для закуски из блинов

Готовим начинку

Зеленый лук вымыть и мелко порезать.

Копченую рыбу выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой, добавить яйца, лук и все вместе хорошо перемешать.

Приготовление блинов и формирование «улиток»:

Из подготовленного теста испечь тонкие блинчики.

Блинные "Улитки"

Мажем маслом блинчик

Блинная "Улитка"

Выкладываем начинку и формируем улитку

Каждый блинчик нужно выложить на тарелку и перемазать кусочком сливочного масла. Когда блинчики будут готовы, можно приступить к формированию «улиток».

Примерно чайную ложку начинки распределить в виде полосочки с края блина и завернуть в трубочку. Старайтесь делать трубочку не слишком тугой, так как при сворачивании в «улитку» блин может разорваться.

Готовую трубочку сворачиваем в «улитку» и закрепляем «ниткой» копченого сыра «Косичка», при этом свободные и оставшиеся края нити нужно обрезать.

Вот теперь наша бесподобная закуска из блинов полностью готова. Выкладываем блинные «улитки» на блюдо, слегка украшаем зеленью и подаем на стол, чтобы удивить всех знакомых. Можно подать со сметаной. Всем приятного аппетита!

5 комментарии к “Закуска из блинов – блинные “улитки”

  1. Спасибо за рецепт, все очень подробно и обстоятельно написано, и даже есть фотографии. Ошибиться невозможно! А блюдо – просто объедение. Буду готовить почаще.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое. Рада что Вам понравилось! :-)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.