Заливное из толстолобика

Заливной толстолобикПредлагаю вашему вниманию еще одно блюдо, которое с успехом может подойти к новогоднему столу – заливное из толстолобика. Это рыбное блюдо имеет аппетитный вид и очень вкусное. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Толстолобик – 700 г. тушки + голова

♥ Корень петрушки – 50 г.

♥ Корень сельдерея – 80-100 г.

♥ Морковь – 1 шт.

♥ Лавровый лист – 8-10 шт.

♥ Перец душистый горошек – 10 шт.

♥ Соль – по вкусу

♥ Желатин пищевой (быстрорастворимый) – 1 пакетик (25г.)

♥ Лимон (по желанию) – 1 шт.

♥ Перепелиные яйца – 10 шт.

Рыба заливная рецептСпособ приготовления заливного из толстолобика

Берем куски тушки толстолобика и голову, очень тщательно и несколько раз промываем в воде. Это нужно для того, чтобы наш бульон получился как можно светлее, иначе он будет мутным. Я, например, промываю 6-7 раз. Складываем куски толстолобика и голову в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла рыбу. Как только закипит вода, не забудьте снять пенку. Морковь, корень сельдерея и петрушки помыть и почистить, можно нарезать крупными частями, затем добавить к рыбе, туда же положить лавровый лист и душистый перец. Толстолобика нужно варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости – это примерно 15-20 минут. Переваривать нежелательно, так как рыба развалится на слишком мелкие кусочки.

Сваренного толстолобика выложить на тарелку и дать остыть. Бульон процедить через марлю, сложенную вчетверо, несколько раз. Часть бульона влить в небольшую посуду и растворить желатин. Сваренные овощи можно выбросить, оставить только морковь – она нам понадобится для украшения заливного из толстолобика.

Отдельно, по желанию и для украшения сварить перепелиные яйца. Варятся они,  как и куриные,  5 минут.

Остывшего толстолобика разобрать на куски и равномерно уложить в посуду. Вареную морковь нарезать кольцами или полукольцами и положить сверху на толстолобика. Также украсить рыбу и половинками вареных перепелиных яиц. Все аккуратно залить приготовленным бульоном и оставить остывать до комнатной температуры. По краям заливное из толстолобика можно украсить полукольцами из лимона, чтобы блюдо получилось праздничным. Остывшее заливное поставить в холодильник до полного застывания. Все, наше праздничное заливное из толстолобика готово к употреблению.

Буду благодарна за отзывы и приятного аппетита. Счастливого Нового года!

3 комментарии к “Заливное из толстолобика

  1. Именно из толстолобика заливное не пробовал, но с таким подробным рецептом всегда можно это сделать

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Несмотря на простоту рыбы заливное получается вкусным. Попробуйте обязательно!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.