Запеченная телятина с цитрусовыми

Запеченная телятинаЭто блюдо как раз для того случая, когда хочется удивить и себя, и приглашенных гостей. Оно очень необычно и изумительно красиво. Согласитесь? Давайте приготовим его вместе, я расскажу вам подробно как приготовить телятину запеченную с цитрусовыми, и устроить себе праздник. Для начала скажу сразу, мясо нужно брать одним цельным куском. Итак, для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Мякоть телятины – 800-900 г.

♥ Лимон – 1 шт.

♥ Апельсин – 1 шт.

♥ Грейпфрут – 2 шт. (красный и желтый)

♥ Чеснок – 2 зубчика.

♥ Сливочное масло – 40 г.

♥ Вино белое сухое – 0,5 стакана.

♥ Оливковое масло – 3 ст.л.

♥ Мука – 3 ст.л.

♥ Красный острый перец (молотый) – 1 щепотка.

♥ Шалфей – 6 листиков (или 1 ч.л. сухого)

Способ приготовления запеченной телятины с цитрусовыми:

Запеченная телятина с лимоном

Нарезаем цедру

Телятина запеченная

Подготовка мяса

Разобьем приготовление блюда на несколько этапов, так будет легче распланировать свои действия и потратить меньше времени.

1 этап. Лимон и апельсин вымыть, срезать по 3 полосочки цедры, мелко порезать и при помощи кончика ножа вдавить их в мясо.

2 этап. Цельный кусок мяса плотно обвязать прочной ниткой для того, чтобы при приготовлении телятина не потеряла форму.

Запеченная телятина с цитрусовыми

Обжариваем телятину

Запеченная телятина рецепт

Готовим специи

Обвалять мясо в муке. В глубокой жаропрочной кастрюле, которую вы сможете потом поставить в духовку, раскалить оливковое масло, 20 грамм сливочного и обжарить кусок мяса с обеих сторон. Степень обжаривания регулируйте сами, на поверхности мяса должна появиться корочка. Добавить вино и выпарить его примерно на одну треть. Во время выпаривания пару раз переверните мясо.

3 этап. Чеснок мелко порубить, смешать с половиной шалфея, острым красным перцем и остальной цедрой лимона и апельсина. Все вместе хорошо перемешать и добавить смесь в мясо. Поставить кастрюлю в духовку, посолить и запекать примерно 1 час при температуре 180 градусов. Где-то через 40 минут советую температуру немного уменьшить, чтобы верх телятины не подгорел.

Тем временем

Рецепт запеченной телятины

Запекаем телятину в духовке

4 этап. Грейпфруты очистить, разобрать на дольки и быстро обжарить на оставшемся сливочном масле. Отставить в сторону и накрыть крышкой для сохранения температуры. Телятину вынуть из формы, удалить нитку и нарезать ломтиками.

5 этап. Лимон и апельсин очистить от оставшейся кожицы, порезать кубиками, добавить оставшиеся листики шалфея. Если свежего шалфея вы не найдете, то можно использовать сухой.

Порезанные ломтики запеченной телятины красиво выложить на тарелку, полить соусом из кастрюли, где запекалось мясо, сверху посыпать измельченными цитрусовыми и вокруг выложить обжаренные дольки грейпфрута. Наше блюдо готово, приглашайте всех за стол и ожидайте похвалу в свой адрес :-).

Буду благодарна за ваши отзывы.

3 комментарии к “Запеченная телятина с цитрусовыми

  1. должно быть вкустно, надо попробовать приготовить!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Конечно вкусно, мужчины очень любят мясо! :-) приготовьте обязательно!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.