Запеченный карп под соусом бешамель с зеленью и грибами

Рецепт запекания карпаОдним из любимых блюд нашей семьи является запеченный карп под соусом бешамель. Кстати, эта рыба очень вкусно получается у моего мужа Александра. Хочу поделится рецептом запекания карпа под соусом бешамель с грибами, яйцами и укропом.

Карп рыба вкусная и готовится довольно быстро.  Данное блюдо я готовлю в микроволновке. Очень важным составляющим этого рецепта является соус, который необходимо готовить очень тщательно (см.ниже).

Для приготовления соуса необходимо:

 ♥ Молоко свежее – 500 г.

 ♥ Масло сливочное – 50г.

 ♥ Мука – 2ст.л.

 ♥ Сыр твердый – 50г.

 ♥ Белый молотый перец

 ♥ Молотый мускатный орех

 ♥ Яйцо варенное – 1 шт.

 ♥ Шампиньоны – 150 г.

 ♥ Укроп

 ♥ Соль

Соус для запекания карпаВ молоко ложим сливочное масло и подогреваем чтобы масло расстаяло. Затем аккуратно, тоненькой струйкой добавляем в муку, очень тщательно перемешивая смесь так, чтобы не допустить образования комочков. После окончательного перемешивания ставим блюдо в микроволновку и готовим на полной мощности около 6 минут, до тех пор, пока смесь не начнет закипать. В процессе приготовления соуса рекомендую перемешивать его еще раз 5-6. Далее солим по вкусу, добавляем молотый перец, мускатный орех – также тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем натертый предварительно сыр, укроп, яйцо и грибы все тщательно перемешивая.

Соус готов!

Начинаем подготовку рыбы. Для приготовления карпа нужно взять:

 ♥ Свежий карп – 800г.

 ♥ Лук репчатый – 1 головка

 ♥ Специи - черный перц горошком, соль.

Рецепт запекания карпаРыбу режем на куски, хорошо промываем, солим и выкладываем в посуду. Чтобы рыба не пересушилась – добавляем немного воды, выкладываем лук, порезанный кольцами и черный перец горошком. Готовим на полной мощности в микроволновке в течении 4-х минут. Рыбу после этого откидываем на сито. Берем готовый соус бешамель, смешанный с тертым сыром, яйцом, грибами и зеленью. Укладываем рыбу в форму для запекания, заливаем соусом и прогреваем без крышки минут 30.

Карп запеченный в соусе бешамель с зеленью, грибами и яйцом  получается очень вкусным и нежным. Порадуйте данным блюдом себя и родных. Приятного аппетита!

4 комментарии к “Запеченный карп под соусом бешамель с зеленью и грибами

  1. Выглядит очень аппетитно, хотелось бы попробовать… Придется в выходные идти на рынок, уж очень хочется попробовать рыбки, а еще по такому аппетитному рецепту. Большое спасибо.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.