Запеченный толстолобик

Толстолобик рецептыВ моей семье очень любят рыбу, поэтому я стараюсь всегда приготовить что-нибудь вкусненькое на любой семейный праздник. Но для этого, конечно же, нужно выбрать «правильную» рыбу, мясистую и с меньшим количеством костей.

Сегодня мы запечем в духовке толстолобика, это очень вкусно и полезно. Только купите для этого 3-4 стейка из средней части крупной рыбы. Для приготовления запеченного толстолобика нам понадобится:

♥  Толстолобик (крупные куски) – 1-1,5 кг.

♥ Лимон – 1 шт.

♥Перец салатный – 2 шт. разного цвета

♥ Соус «Тартар» - 4-5 ст.л.

♥ Приправа для рыбы – 2-3 ч.л.

♥ Соль, черный молотый перец – по вкусу

♥ Листья зеленого салата – 5-6 шт.

Приготовление запеченного толстолобика:

Рыбу промыть, дать стечь воде и аккуратно вырезать внутреннюю часть, где  после раздела рыбы остались кости. Обработанного таким образом толстолобика разрезать на порционные куски, посолить, посыпать приправами, поперчить и выдавить на нее сок половинки лимона.

После этого рыбу хорошо перемешать и оставить для пропитки и маринования на 1-1,5 часа. Затем выложить толстолобика в жаропрочное блюдо, при необходимости еще немного посолить и промазать сверху соусом «Тартар».

Салатный перец помыть, очистить от плодоножки, разрезать на дольки и выложить между кусочками рыбы, чередуя дольки разного цвета. Сверху на каждый кусочек толстолоба положить дольки лимонов. Подготовленную таким образом рыбу ставим в духовку и оставляем запекаться минут 40 при температуре 180 градусов. Когда лимон подрумянится и толстолобик покроется корочкой, наше блюдо готово.

Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, покрытое листьями  зеленого салата, и обязательно подаем к запеченному толстолобику соус «Тартар» - это очень вкусно. Попробуйте обязательно запеченного  толстолоба по этому рецепту, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита.

3 комментарии к “Запеченный толстолобик

  1. Я вообще рыбу очень люблю, поэтому сразу обратила внимание на ваш рецепт. Так вкусно получилось, просто пальчики оближешь. Мы же обычно жарим рыбу, а запекать ленимся. А она ведь пелезнее в таком виде. Я сделала это блюдо на семейный праздник, всем очень понравилось, я еще соус ваш на белом вине приготовила. Мммм, класс, спасибо!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое! Очень рада что Вам понравилось мое блюдо! Всех благ в Новом году!

    [Ответить]

  2. Вчера приготовила рыбу по вашему рецепту, действительно получилось очень вкусно, цель была достигнута – ребёнок заценил!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.