Запеченный толстолобик
В моей семье очень любят рыбу, поэтому я стараюсь всегда приготовить что-нибудь вкусненькое на любой семейный праздник. Но для этого, конечно же, нужно выбрать «правильную» рыбу, мясистую и с меньшим количеством костей.
Сегодня мы запечем в духовке толстолобика, это очень вкусно и полезно. Только купите для этого 3-4 стейка из средней части крупной рыбы. Для приготовления запеченного толстолобика нам понадобится:
♥ Толстолобик (крупные куски) – 1-1,5 кг.
♥ Лимон – 1 шт.
♥Перец салатный – 2 шт. разного цвета
♥ Соус «Тартар» - 4-5 ст.л.
♥ Приправа для рыбы – 2-3 ч.л.
♥ Соль, черный молотый перец – по вкусу
♥ Листья зеленого салата – 5-6 шт.
Приготовление запеченного толстолобика:
Рыбу промыть, дать стечь воде и аккуратно вырезать внутреннюю часть, где после раздела рыбы остались кости. Обработанного таким образом толстолобика разрезать на порционные куски, посолить, посыпать приправами, поперчить и выдавить на нее сок половинки лимона.
После этого рыбу хорошо перемешать и оставить для пропитки и маринования на 1-1,5 часа. Затем выложить толстолобика в жаропрочное блюдо, при необходимости еще немного посолить и промазать сверху соусом «Тартар».
Салатный перец помыть, очистить от плодоножки, разрезать на дольки и выложить между кусочками рыбы, чередуя дольки разного цвета. Сверху на каждый кусочек толстолоба положить дольки лимонов. Подготовленную таким образом рыбу ставим в духовку и оставляем запекаться минут 40 при температуре 180 градусов. Когда лимон подрумянится и толстолобик покроется корочкой, наше блюдо готово.
Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, покрытое листьями зеленого салата, и обязательно подаем к запеченному толстолобику соус «Тартар» - это очень вкусно. Попробуйте обязательно запеченного толстолоба по этому рецепту, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита.
Связанные статьи
Категория: Вторые блюда, Новости, Рыбные блюда
Я вообще рыбу очень люблю, поэтому сразу обратила внимание на ваш рецепт. Так вкусно получилось, просто пальчики оближешь. Мы же обычно жарим рыбу, а запекать ленимся. А она ведь пелезнее в таком виде. Я сделала это блюдо на семейный праздник, всем очень понравилось, я еще соус ваш на белом вине приготовила. Мммм, класс, спасибо!
Спасибо большое! Очень рада что Вам понравилось мое блюдо! Всех благ в Новом году!
Вчера приготовила рыбу по вашему рецепту, действительно получилось очень вкусно, цель была достигнута – ребёнок заценил!!!