Запеканка из курицы с картофелем. Простой рецепт
Сегодня мы приготовим запеканку из курицы с картофелем. Это блюдо очень похоже на гювеч с рисом и помидорами, который, я надеюсь, вам понравился, но с другими ингредиентами. Сразу обращаю внимание на то, что курицу для данного блюда я использую копченую. Она придаст интересную нотку нашей запеканки из курицы. Для приготовления запеканки из курицы с картофелем нам будут нужны следующие продукты:
♥ Картофель – 5-6 шт.
♥ Лук – 3 шт. среднего размера
♥ Морковь – 3 шт.
♥ Перец сладкий – 2 шт.
♥ Курица копченая – 1 четверть.
♥ Молоко – 300 г.
♥ Кефир – 200 г.
♥ Яйца – 3 шт.
♥Подсолнечное масло для обжаривания – 4 ст.л.
♥ Специи - соль, молотый черный перец, прованские травы (по вкусу).
Приготовление запеканки с картошкой и курицей:
Начнем с подготовки овощей. Все хорошо промыть, очистить и нарезать.
Картофель – небольшими кубиками, лук – вдоль полукольцами, морковь – не очень мелкими кусочками.
Сладкий перец можно порезать полосками. Но у меня перец был порезан заранее и заморожен, поэтому я использовала именно такой.
На сковороде подогреть растительное масло, выложить лук, морковь и все обжарить до золотистого цвета. В процессе жарки периодически перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно.
Курицу отделить от костей и мякоть порезать не очень мелкими кусочками. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним копченую курицу. Перемешав все вместе, обжарить еще минут 6-7.
Включить духовку и дать прогреться до температуры 180 градусов.
В довольно просторную жаропрочную форму на дно выложить ровным слоем половину подготовленного сладкого перца.
Сверху - порезанный картофель, поперчить, посолить и притрусить смесью «Прованские травы».
Далее, на слой картофеля выложить со сковороды обжаренные овощи с копченой курицей.
А сверху – вторую половину порезанного сладкого перца.
На этом основная часть подготовки закончена.
Остался последний штрих. Влить молоко и кефир в большую емкость, в которой удобно будет взбивать миксером. Добавить яйца и все вместе хорошо взбить на большой скорости минуты 3. В самом конце немного посолить и поперчить. Подготовленной таким образом смесью залить овощи и поставить в духовку минут на 15. Через 15 минут советую накрыть блюдо фольгой для того, чтобы верхний слой не подгорел, и снова поставить в духовку теперь уже на 25-30 минут. Через это время снять фольгу, выключить духовку и дать постоять еще минут пять.
Вот теперь наша запеканка из курицы с картофелем полностью готова. Приглашайте всех к столу, подавайте соленья и наслаждайтесь новым блюдом. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда, Новости
Какая все-таки получается вкусняшка – эта запеканка из курицы с картофелем. Рецепт действительно простой, спасибо большое, очень понравился и мне и моим родным! Успехов!
[Ответить]