Запеканка творожная

запеканка творожная фото Для приготовления творожной запеканки берем:

♥ творог - 500г

♥ яйца - 4шт

♥ ванильный сахар - 2 пакетика

♥ сахар - 4 ст. ложки

♥ щепотка соли

♥ манка - 3ст. ложки без горки

♥ изюм - 1 горсть

♥ любые замороженные или свежие фрукты, больше всего подходят вишни, клубника, клюква, сливы, абрикосы (на выбор 2 вида) - по 200г

♥ сливочное масло 20-30г

Приготовление творожной запеканки:

Горсть изюма залить кипятком и оставить на 15-20мин. Тем временем творог, сахар - 3ст. ложки, желтки и ванильный сахар соединить в одной миске и хорошо перемешать до однородной массы. Отдельно взбить 4 белка с 1ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Взбитые белки осторожно ввести в творожную массу, добавить изюм и еще раз перемешать.

В форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить половину творожной массы. Сверху распределить слой подготовленных фруктов. На фрукты выложить вторую половину творожной массы, верх равномерно распределить и положить кусочки сливочного масла.

Блюдо поставить в духовку и запекать при средней температуре (150-180 градусов) минут 40 до тех пор пока верх запеканки не зарумянится. Отключить духовку и дать постоять внутри еще 10-15 минут. Когда запеканка остынет, предлагаю насладится ею непременно всей семьей за чашечкой ароматного чая! Гарантирую - эта удивительная  творожная запеканка понравится всем!

6 комментарии к “Запеканка творожная

  1. Обожаю блюда из творога!!! Надеюсь у меня тоже получится приготовить УДИВИТЕЛЬНУЮ творожную запекнку

    [Ответить]

    admin Reply:

    Обязательно получится, надеюсь написано понятно плюс немножечко души нужно вложить

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.