Засолка сельди по-домашнему

Домашняя засолка сельдиСегодня предлагаю вашему вниманию рецепт засолки сельди. Приготовленная по этому рецепту сельдь имеет очень нежный и ароматный вкус, и друзья часто просят меня угостить своей «фирменной» селедочкой.

Сельдь я всегда выбираю покрупней и пожирнее - норвежскую или исландскую. Итак, для засолки сельди нам понадобится:

♥ Сельдь норвежская – 2 шт.

♥ Вода – 1/2 л.

♥ Соль – 1 ст.л. с горкой

♥ Лавровый лист – 5-6 шт.

♥ Перец душистый горошек – 10 шт.

♥ Морковь – 1 шт.

♥ Сахар – 1 ч.л.

♥ Лук репчатый - 1 гол.

♥ Уксус - 1 ст.л.

Способ засолки сельди по-домашнему:

Сельдь нарезать на кусочки, почистить, тщательно вымыть.

Рецепт соления сельдиГотовим рассол: В воду добавляем соль, сахар, предварительно нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и всыпать перец душистый горошком. Рассол доводим до кипения, и варим на небольшом огне 15 минут. Рассол обязательно (!) охладить, добавить 1 ст.л. уксуса.

Сельдь выкладываем слоями в литровую банку, добавляя приготовленный рассол. Сельдь в рассоле закрываем крышкой и ставим  в холодильник мариноваться на 24 часа (можно больше). Все, наша селедочка готова, можно выложить на блюдо, добавить подсолнечного масла и свежего лука, или украсить укропом. Или можно приготовить из полученной рыбки еще и другие, не менее вкусные блюда, например  лаваш с сельдью или сельдь под шубой.

Надеюсь, мой рецепт засолки сельди вам очень понравится. Приятного аппетита!

 

14 комментарии к “Засолка сельди по-домашнему

  1. Благодарю! Надо попробовать приготовить свою селедочку по этому рецепту.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Обязательно приготовьте – селедка получается очень вкусной. Приятного!

    [Ответить]

  2. Я такой вкуснятины не ела вообще, это реально вкусно! Всем советую. Приготовила по вашему рецепту и угостила подруг, все были удивлены, что селедка приготовлена мной! Спасибочки за рецепт…

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо, рада что Вам понравилось, действительно очень вкусная селедочка получается. А если учесть что она еще и полезная!

    [Ответить]

  3. Селёдка – просто БОМБА!!! очень люблю эту рыбу, пробывала много вариантов засолки, но такой вкусной ещё не ела!!! :)) Моим домочадцам очень понравилась, даже мама была в восторге (а ей трудно угодить)!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое, мне самой очень нравится этот рецепт!На здоровье!

    [Ответить]

  4. А уксус добавляется какой 9% или 70%?

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Уксусной эссенцией (70-80%-ный водный раствор уксусной кислоты) на кухне и в быту редко кто пользуется :) :) :) А так обычно добавляю 9%- уксус ;)

    [Ответить]

  5. Скажите, пожалуйста, а сколько хранится такая селедочка?

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Хранится? Откровенно говоря такая селёдочка очень быстро съедается. Объем в 1 литр (две средних селёдки) скушать за неделю не составит труда. Поэтому впрок не засаливаю. А по-принципу “засолил и съел” :) Удачи!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.