Заварные блины на кефире с грибами
Апрель 29, 2013 30 Комментарии
Рецепт заварных блинов с грибами
Продолжая тему блинов, предлагаю вам приготовить очень вкусные заварные блины на кефире с грибами. Необычная подача жареных грибов с сыром делает заварные блины на кефире с грибами вполне самостоятельным блюдом, к тому же очень сытным. Поэтому готовить мы будем их в 2 этапа, непосредственно приготовление блинов и грибной начинки. А вот соединение вместе – это уже ваша фантазия, то ли вы сделаете по моему совету, то ли традиционным способом. Выбирать конечно же вам. Но тот способ, который предлагаю вам я намного оригинальнее, поверьте. Итак, давайте начнем.
Для приготовления блинов вам будут нужны следующие ингредиенты:
♥ Кефир – 500 г.
♥ Яйца кур. – 2 шт.
♥ Мука – 3 стакана
♥ Сода – 0,5 ч.л.
♥ Сахар – 1/2 ч.л.
♥ Растительное масло – 3-4 ст.л.
♥ Соль – 0,5 ч.л.
♥ Сливочное масло для смазывания блинов – 3-4 ст.л.
Для начинки нужно взять:
♥ Грибы шампиньоны – 300-400 г.
♥ Лук репчатый – 2-3 шт.
♥ Сыр твердый – 200 г.
♥ Растительное масло для обжаривания
♥ Майонез – 3-4 ст.л.
♥ Соль по вкусу.
Как приготовить заварные блины на кефире:
Взять 2 яйца, добавить кефир и взбить миксером в подходящей посуде (чашке миксера) на средней скорости чтобы получить однородную массу. Если миксера под рукой не найдется, то конечно же можно обойтись просто венчиком. В полученную массу высыпать соль, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.
Подготовленную таким образом смесь поставить на плиту и помешивая нагревать на слабом огне примерно до температуры 60 градусов.
Когда кефир нагреется, снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте в него просеянную муку. При этом я советую блендером доводить тесто до однообразного состояния. В итоге консистенция теста должна получиться примерно такой, как на оладьи.
В кружку налить кипятка объемом примерно 1 стакан. Добавить соду и сразу же быстро перемешать.
Кипяток влить в тесто и также еще раз хорошо размешать. Практически сразу вы должны увидеть реакцию теплого теста и соды, на поверхности появятся красивые пузырьки, которые придадут готовым блинам нужной пористости и мягкости.
В готовое тесто добавить растительное масло, обязательно перемешать, накрыть крышкой и отставить на 30 минут (Тем временем советую приготовить начинку).
По истечение указанного времени начинаем непосредственно выпечку блинов на кефире. Сковороду разогреть и добавить приблизительно половину чайной ложки растительного масла, быстро его распределить по всей сковороде и вылить тесто. Исходя из того, какого размера у вас сковорода, на 1 блин нужно взять примерно 1 половник готового теста. На первый блин я всегда использую немного растительного масла, попробуйте и вы. В этом случае у вас не должно получится то, что в прямом смысле слова «первый блин комом». Готовый блин на кефире поджарить с обеих сторон, выложить на подходящую по размеру тарелку, и смазать растопленным сливочным маслом.
Начинка для блинов и её приготовление:
Грибы хорошо промыть, дать стечь воде и порезать на четвертинки. Конечно же это зависит от размера грибов, если же они у вас довольно большие, то порезать нужно будет мельче.
Лук очистить и порезать вдоль на длинные тонкие дольки.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, в котором и обжарить лук до зарумянивания.
Добавить грибы и быстро обжарить на большом огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. Следите за тем, что бы грибы не пригорели и поджарились. Если вы видите, что корочки еще нет, то попробуйте подержать их на огне немного дольше.
В самом конце грибы посолите, перемешайте и отставьте в сторону. Наша начинка для блинов практически готова.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Формирование конвертиков из блинов с начинкой
Готовый блинчик свернуть пополам, потом еще на одну треть и сверху прикрыть оставшейся частью. И итоге у вас получится уголок размером с 1/6 блина. Теперь отворачиваем краешек заварного блина, накладываем примерно 1 ст. л. грибной начинки, немного смазываем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
На одну тарелку укладываем порционно 2-3 блина на кефире,
фаршируем так, как я описала выше и в самом конце ставим в микроволновку примерно на одну-полторы минуты для того чтобы сыр расплавился.
Сразу же из микроволновой печи блины готовы к подаче на стол.
Поверьте, это очень вкусно, красиво, оригинально и даже празднично. Попробуйте обязательно сделать заварные блины на кефире с грибами по моему рецепту. Вам обязательно понравится, буду признательна за отзывы.
Связанные статьи
Категория: Вторые блюда, Закуски, Новости
Спасибо за рецепт.
Успеха в продвижении Вашего сайта. Спасибо за статью.
Ой, как вкусненько. Обязательно надо сделать. Тем более, праздники наступают.Спасибо за интересный рецепт.
Мне блинчики с грибами очень нравятся.
Мы, когда печем блины, обязательно часть из них делаем с чем- то.
Никогда не пекла заварные блины. Непременно попробую.
Очень необычный рецепт заварных блинов на кефире с грибами, спасибо! Внешне получается очень красиво, да и на вкус очень нежные и вкусные и сытные. Классный рецепт!
Да, спасибо, обязательно попробуйте приготовить – сами блинчики получаются нежными, а с начинкой вообще вкусняшка!
Да, спасибо, я тоже очень люблю блинчики с начинкой, причем разной!
Обязательно попробуйте. Блины получаются очень нежными, приятного аппетита!
Вот прямо сегодня же и испеку. Только для начинки возьму грибы из морозилки. Пока еще остались, шампиньоны луговые вкуснее покупных
Блины вкусные и готовить несложно. А мне еще нравится с лесными грибами, вкус не такой, как у шампиньонов
Моя свекровь меня научила тому, что густое всегда проще развести, сохраняя однородность массы, чем жидкое загустить, избежав при этом образования комочков. Именно поэтому, при подготовке блинной массы, я всегда сначала яйца с кефиром соединяла, добавляла муки, а уж потом разводила до нужной мне консистенции горячим молоком. А здесь надо сначала жидкие компоненты соединить, а потом добавлять муку. Борьба с комочками намного более сложная будет.
А как мне определить, что кефир с яйцами нагрелись до нужной температуры? Что свидетельствует об этом (в отсутствии градусника)? Не свернется ли кефир?
У меня слово “заварное” ассоциируется с пирожным. Оказывается, блины такие есть
Очень люблю блины, да и вообще выпечку. Очень красиво и заманчиво! Взял рецепт на заметку…
Спасибо Елена за отзыв. Попробую разложить ваш вопрос по полочкам:
Во-первых – я размешиваю муку блендером – поэтому проблема комочков вообще не стоит. Блендер размешивает очень все хорошо.
Во-вторых – нагревать смесь нужно не до какой-то определенной температуры – а просто чтобы были горячими. Я это делаю смело и без градусника – и всё прекрасно получается! И только потом добавляется мука, чтобы она не сварилась! Смелее и удачи!
У нас дома частенько бывают блинчики с разными начинками, но заварных с грибами не готовили. Также очень интересный вариант подачи этого блюда Вы предложили. Спасибо, Виктория, за оригинальные и вкусные рецепты!
С грибочками нового урожая вообще вкуснота будет. Спасибо за рецепт.
Спасибо за подробную инструкцию. Блины мы любим, но по такому рецепту никогда не готовили. Берем на вооружение.
Я считаю, что заварные блины самые вкусные. Всегда получаются такими тоненькими и нежными.
Судя по рецепту, очень нежные блины. В выходные попробую.
Меня зять затерроризировал, что второй год не может в Масленицу блинов наесться: то он в командировке, то я заболела. Вот возьму и приготовлю. Только ему грибы нельзя, а сладкие не хочется. Виктория, подскажите, начинку.
Очень вкусный рецепт – я блины люблю, а с грибами – просто объедение! Спасибо за интересную статью, нужно будет попробовать в деле!
Заварные блины не готовила. Интересно как они на вкус. Можно попробовать приготовить.
Заварные попробуйте обязательно! А вот как подавать подсмотрела в одной из кафешек
Попробуйте обязательно приготовить, Вам понравится! Удачи, спасибо!
Да, Вы правы, заварные блинчики получаются очень нежными!
Ну раз грибы и сладкие не любит, то попробуйте “Блинные улитки” или же замечательные налистники с печёнкой.
Приятного аппетита!
Конечно попробуйте – обязательно приготовьте, не пожалеете. Понравится и Вам и Вашим родным! Удачи!
Реально получились очень вкусные и очень нежные блинчики! Супруга приготовила по Вашему рецепту…. Мммммм не ожидал, спасибо большое, нашей семье понравились! Удачи!