Заварные блины на кефире с грибами

Рецепт заварных блинов с грибами

Заварные блины на кефире с грибамиПродолжая тему блинов, предлагаю вам приготовить очень вкусные заварные блины на кефире с грибами. Необычная подача жареных грибов с сыром делает заварные блины на кефире с грибами вполне самостоятельным блюдом, к тому же очень сытным. Поэтому готовить мы будем их в 2 этапа, непосредственно приготовление блинов и грибной начинки. А вот соединение вместе – это уже ваша фантазия, то ли вы сделаете по моему совету, то ли традиционным способом. Выбирать конечно же вам. Но тот способ, который предлагаю вам я намного оригинальнее, поверьте. Итак, давайте начнем.

Для приготовления блинов вам будут нужны следующие ингредиенты:

Заварные блины на кефире с грибами

продукты для теста

Заварные блины на кефире с грибами

продукты для начинки

♥ Кефир – 500 г.
♥ Яйца кур. – 2 шт.
♥ Мука – 3 стакана
♥ Сода – 0,5 ч.л.
♥ Сахар – 1/2 ч.л.
♥ Растительное масло – 3-4 ст.л.
♥ Соль – 0,5 ч.л.
♥ Сливочное масло для смазывания блинов – 3-4 ст.л.

Для начинки нужно взять:
♥ Грибы шампиньоны – 300-400 г.
♥ Лук репчатый – 2-3 шт.
♥ Сыр твердый – 200 г.
♥ Растительное масло для обжаривания
♥ Майонез – 3-4 ст.л.
♥ Соль по вкусу.

Как приготовить заварные блины на кефире:  

Заварные блины на кефире с грибами

Взбиваем кефир и яйца

Заварные блины на кефире с грибами

Слегка подогреваем

Взять 2 яйца, добавить кефир и  взбить миксером в подходящей посуде (чашке миксера) на средней скорости чтобы получить однородную массу. Если миксера под рукой не найдется, то конечно же можно обойтись просто венчиком. В полученную массу высыпать соль, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.

Подготовленную таким образом смесь поставить на плиту и помешивая нагревать на слабом огне примерно до температуры 60 градусов.

Заварные блины на кефире с грибами

Добавить муку

Заварные блины на кефире с грибами

Тщательно перемешиваем

Когда кефир нагреется, снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте в него просеянную муку. При этом я советую блендером доводить тесто до однообразного состояния. В итоге консистенция теста должна получиться примерно такой, как на оладьи.

В кружку налить кипятка объемом примерно 1 стакан. Добавить соду и сразу же быстро перемешать.

Заварные блины на кефире с грибами

Тесто с пузырьками

Заварные блины на кефире с грибами

Добавляем масло

Кипяток влить в тесто и также еще раз хорошо размешать. Практически сразу вы должны увидеть реакцию теплого теста и соды, на поверхности появятся красивые пузырьки, которые придадут готовым блинам нужной пористости и мягкости.

В готовое тесто  добавить растительное масло, обязательно перемешать,  накрыть крышкой и отставить на 30 минут (Тем временем советую приготовить начинку).

Заварные блины на кефире с грибами

Жарим блинчики

Заварные блины на кефире с грибами

Жарим лук

По истечение указанного времени начинаем непосредственно выпечку блинов на кефире. Сковороду разогреть и добавить приблизительно половину чайной ложки растительного масла, быстро его распределить по всей сковороде  и вылить тесто. Исходя из того, какого размера у вас сковорода, на 1 блин нужно взять примерно 1 половник готового теста. На первый блин я всегда использую немного растительного масла, попробуйте и вы. В этом случае у вас не должно получится то, что в прямом смысле слова «первый блин комом». Готовый блин на кефире поджарить с обеих сторон, выложить на подходящую по размеру тарелку,  и смазать растопленным сливочным маслом.

Начинка для блинов и её приготовление:

 

Заварные блины на кефире с грибами

Жарим грибы

Заварные блины на кефире с грибами

Натираем сыр

Грибы хорошо промыть, дать стечь воде и порезать на четвертинки. Конечно же это зависит от размера грибов, если же они у вас довольно большие, то порезать нужно будет мельче.
Лук очистить и порезать вдоль  на длинные тонкие дольки.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, в котором  и обжарить лук до зарумянивания.
Добавить грибы и быстро обжарить на большом огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. Следите за тем, что бы грибы не пригорели и поджарились. Если вы видите, что корочки еще нет, то попробуйте подержать их на огне немного дольше.  
В самом конце грибы посолите, перемешайте и отставьте в сторону. Наша начинка для блинов практически готова.
Твердый сыр натрите на крупной терке.

Формирование конвертиков из блинов с начинкой

Заварные блины на кефире с грибами

Формируем уголок

Заварные блины на кефире с грибами

Отворачиваем край

Готовый блинчик свернуть пополам, потом еще на одну треть и сверху прикрыть оставшейся частью. И итоге у вас получится уголок размером с 1/6 блина. Теперь отворачиваем краешек заварного блина, накладываем примерно 1 ст. л. грибной начинки, немного смазываем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.

На одну тарелку укладываем порционно 2-3 блина на кефире,

Заварные блины на кефире с грибами

Кладём грибы

Заварные блины на кефире

Сверху тёртый сыр

фаршируем так, как я описала выше и в самом конце ставим в микроволновку примерно на одну-полторы минуты для того чтобы сыр расплавился.
Сразу же из микроволновой печи  блины готовы к подаче на стол.
Поверьте, это очень вкусно, красиво, оригинально и даже празднично. Попробуйте обязательно сделать заварные блины на кефире с грибами по моему рецепту. Вам обязательно понравится, буду признательна за отзывы.

30 комментарии к “Заварные блины на кефире с грибами

  1. Ой, как вкусненько. Обязательно надо сделать. Тем более, праздники наступают.Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Да, спасибо, обязательно попробуйте приготовить – сами блинчики получаются нежными, а с начинкой вообще вкусняшка!

    [Ответить]

  2. Вот прямо сегодня же и испеку. Только для начинки возьму грибы из морозилки. Пока еще остались, шампиньоны луговые вкуснее покупных

    [Ответить]

  3. Моя свекровь меня научила тому, что густое всегда проще развести, сохраняя однородность массы, чем жидкое загустить, избежав при этом образования комочков. Именно поэтому, при подготовке блинной массы, я всегда сначала яйца с кефиром соединяла, добавляла муки, а уж потом разводила до нужной мне консистенции горячим молоком. А здесь надо сначала жидкие компоненты соединить, а потом добавлять муку. Борьба с комочками намного более сложная будет.
    А как мне определить, что кефир с яйцами нагрелись до нужной температуры? Что свидетельствует об этом (в отсутствии градусника)? Не свернется ли кефир?

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо Елена за отзыв. Попробую разложить ваш вопрос по полочкам:
    Во-первых – я размешиваю муку блендером – поэтому проблема комочков вообще не стоит. Блендер размешивает очень все хорошо.
    Во-вторых – нагревать смесь нужно не до какой-то определенной температуры – а просто чтобы были горячими. Я это делаю смело и без градусника – и всё прекрасно получается! И только потом добавляется мука, чтобы она не сварилась! Смелее и удачи! ;)

    [Ответить]

  4. У нас дома частенько бывают блинчики с разными начинками, но заварных с грибами не готовили. Также очень интересный вариант подачи этого блюда Вы предложили. Спасибо, Виктория, за оригинальные и вкусные рецепты!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Заварные попробуйте обязательно! А вот как подавать подсмотрела в одной из кафешек ;)

    [Ответить]

  5. Спасибо за подробную инструкцию. Блины мы любим, но по такому рецепту никогда не готовили. Берем на вооружение.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Попробуйте обязательно приготовить, Вам понравится! Удачи, спасибо!

    [Ответить]

  6. Меня зять затерроризировал, что второй год не может в Масленицу блинов наесться: то он в командировке, то я заболела. Вот возьму и приготовлю. Только ему грибы нельзя, а сладкие не хочется. Виктория, подскажите, начинку.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Ну раз грибы и сладкие не любит, то попробуйте “Блинные улитки” или же замечательные налистники с печёнкой.
    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  7. Заварные блины не готовила. Интересно как они на вкус. Можно попробовать приготовить.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Конечно попробуйте – обязательно приготовьте, не пожалеете. Понравится и Вам и Вашим родным! Удачи!

    [Ответить]

  8. Реально получились очень вкусные и очень нежные блинчики! Супруга приготовила по Вашему рецепту…. Мммммм не ожидал, спасибо большое, нашей семье понравились! Удачи!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.