Зеленый борщ с галушками

Зеленый борщ со щавелем

Для приготовления зеленого борща с галушками Вам понадобится:

♥ Мясо  (говядина, свинина или  курица – по желанию) – 400г

♥ Картофель – 4 шт. средних

♥ Лук репчатый – 2шт.

♥ Морковка  – 2шт. средних

♥ Томатный сок – 0,5 стакана

♥ Щавель – 1 пучок

♥ Сало или жир куриный – 50-60г

♥ Яйца куриные – 3шт. (1 сырое и 2 вареных)

♥ Мука – 3-4ст. л.

♥ Специи, зелень (щавель, укроп, петрушка, лавр. лист), соль – по вкусу

Приготовление зеленого борща с галушками:

В 3л кастрюле закипятить воду, опустить мясо и варить до готовности. Отдельно подготовить и нашинковать все овощи, зажарку и тесто для галушек. Состав зеленого борща с галушками

Зажарку готовить так: 1 головку лука нашинковать, морковку порезать тонкими полосочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.  В конце добавить 0,5 ст. томатного сока, довести до кипения и тушить минут 5.

Тесто для галушек я готовлю по рецепту моей бабушки, благодаря этому уникальному рецепту галушки получаются очень нежными и вкусными. Сало или замороженный куриный жир порезать мелкими кусочками, хорошо растереть с 1 головкой нарезанного лука. Добавить специи, соль и немного зелени. Все перемешать, добавить 1 сырое яйцо и муку. Замесить некрутое тесто и обязательно следить за тем, чтобы муки было немного, иначе галушки получатся твердыми.

Когда мясо будет готово, вынуть его, отобрать от кости, порезать кусочками и вернуть в бульон вместе с подготовленным картофелем. Как только картофель будет практически готов добавить мелко нарезанные вареные яйца, зажарку и положить галушки. Совет – тесто для галушек брать чайной ложкой, смоченной в подсолнечном масле, тогда тесто к ложке не прилипает и галушки легко отделяются. Проварить все вместе минут 10 , после чего добавить всю зелень, посолить и варить еще минут 10 до готовности.

Сейчас наступает сезон, когда щавель очень сочный и нежный, поэтому самое время попробовать этот шедевр – Зеленый борщ с галушками, именно с галушками, т.к. эта изюминка обязательно должна быть в этом блюде! Приятного всем аппетита!

2 комментарии к “Зеленый борщ с галушками

  1. Интересный вариант приготовления галушек, звучит заманчиво….Обязательно попробую приготовить борщ по такому рецепту!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.