Жареные баклажаны (как грибы)

Баклажаны жареные с чеснокомПриготовить жареные баклажаны по данному рецепту мне посоветовала подруга. Этот рецепт привлек меня простотой приготовления и тем, что времени для этого нужно было затратить совсем немного. Поэтому я решила в тот же день попробовать его приготовить, тем более, что все нужное у меня уже было в холодильнике. Когда мы попробовали уже готовое блюдо – были приятно удивлены. Действительно быстро и очень вкусно.

Теперь и с вами делюсь данным рецептом жареных баклажанов, для приготовления которых нужно взять:

♥ Баклажаны – 3 шт. среднего размера

 ♥ Лук репчатый – 3 гол.

 ♥ Яйца – 2 шт.

 ♥ Чеснок – 3-4 зуб.

 ♥ Зелень (укроп, петрушка)

 ♥ Подсолнечное масло

 ♥ Соль, перец черный молотый

Приготовление жареных баклажан:

Баклажаны помыть, очистить от плодоножки и тонко снять верхний слой кожуры. Порезать кубиками примерно 2х2 см.

Яйца взбить вилкой в миске, добавить соль и перец, примерно по щепотке. В полученную смесь выложить баклажаны и хорошо перемешать, чтобы кусочки были покрыты взбитыми яйцами. Оставим минут на 20, периодически перемешивая.

Тем временем чистим лук, режем его кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выложить на сковороду баклажаны, пропитанные яичной смесью. Сок, выделенный баклажанами лучше не использовать и его необходимо слить. Всё хорошо обжарить, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок (или выдавленный на чесночнице) и посыпать зеленью. Еще раз хорошенько перемешать и можно выключать – жареные баклажаны готовы! Не забудьте в процессе приготовления попробовать баклажаны на вкус, возможно их нужно будет еще подсолить по вашему вкусу.

Готовое блюдо можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2 комментарии к “Жареные баклажаны (как грибы)

  1. Ооооо, никогда бы не подумала, что такое может получиться из обычных баклажан!!! Я решила приготовить вечером после работы, смотрю – на скорую руку. Думаю – точно для меня. Не пожалела. Просто прелесть! Виктория, я вам очень благодарна

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, очень приятно. На здоровье! Я и дальше буду радовать Вас разными рецептами!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.