Жареный пеленгас с корочкой

жаренная рыбаДля жарки лучше всего взять любую мясистую рыбу (пеленгас, сом, толстолобик ) 1-1,5 кг.

Для панировки смешать 4-5 ст.л. муки, приправу для рыбы, 1 ч.л. молотого имбиря, щепотка горчицы, молотый черный перец.

Пеленгас порезать кусками, толщиной 3-4 см. (тоньше не желательно, так как жаренный пеленгас может получится суховатым). Рыбу промыть, дать стечь воде, посолить и оставить на 40 мин. - 1 час.

Когда рыба просолится, обвалять кусочки в панировке и обжарить с двух сторон.

Совет: Рыбу жарить на среднем или большом огне, недолго. В этом случае рыба получится сочной и мягкой.

Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным репчатым луком (сразу после жарки). Это придаст жаренному пеленгасу пикантности.

Приятного аппетита!

3 комментарии к “Жареный пеленгас с корочкой

  1. Жареный пеленгас по вашему рецепту получается очень вкусный, я, кстати пробовал также запечь и толстолобика – тоже получилось отлично. Спасибо за хороший рецепт!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Да, спасибо за отзыв, толстолобик тоже получается неплохой по этому рецепту с приправами!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.