Жюльен из шампиньонов

Жюльен из грибовДля начала хочу познакомить вас с интересным фактом. На самом деле само слово «жюльен» обозначает особый вид нарезки овощей – тонкой соломкой, который применялся во Франции. Это нужно было для того, чтобы придать салатам и супам более нежную консистенцию. Сегодня же слово «жюльен» у нас прочно закрепилось за горячей закуской из грибов, мяса или морепродуктов, запеченных  в молочном соусе. Вот как интересно трансформировалось понятие знакомого нам слова. Классический жюльен готовится из грибов и те, кто их любит, в любом случае уже когда-то пробовали это блюдо. То ли в ресторане, то ли в кафе. Но всегда оно было удивительным и вкусным. Я хочу рассказать Вам о том, как приготовить жюльен из шампиньонов в домашних условиях и, поверьте, он будет ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Итак, для приготовления жюльена из грибов вам потребуется:

♥ Грибы (шампиньоны) – 250 г.

♥ Сливки 20% жирности – 200 мл.

♥ Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера.

♥ Подсолнечное масло – 2-3 ст.л

♥ Крахмал – 1 ст.л.

♥ Зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки

♥ Соль, перец свежемолотый черный – по вкусу

♥ Мускатный орех – 0,5 ч.л..

Способ приготовления жюльена из шампиньонов:

Шампиньоны хорошо промыть. Если вы обычно очищаете пленку с грибных шляпок, то ее нужно снять. Я, например, ее не снимаю. Дать стечь воде или можно обсушить бумажным полотенцем, затем порезать мелкими пластинками. Лук очистить и порезать полукольцами как можно мельче. На сковороде разогреть растительное масло и выложить одновременно лук и грибы. Все хорошо перемешать и обжарить до приятного золотистого цвета, это займет примерно 15 минут.

В отдельной емкости размешать 2-3ст. ложки сливок с 1 ст.л. крахмала так, чтобы смесь стала однородной и не было бы комочков. Затем вылить оставшуюся часть сливок и еще раз перемешать. Теперь можно добавить мускатный орех, молотый перец, соль и очень мелко порубленную зелень. В полученный соус выкладываем грибы с луком, еще раз перемешиваем и обязательно после этого пробуем на вкус.

После соединения соуса и грибов соли может быть маловато, поэтому еще раз досаливаем по вашему вкусу и выкладываем в емкость для запекания. Для этого нам понадобится глубокая небольшая емкость типа пиалы или глиняный горшочек. Разогреваем духовку до 180 градусов, жюльен накрываем крышкой и запекаем около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, открываем, даем немного остыть и подаем на стол. Все, наш жюльен из шампиньонов готов, наслаждаемся, делимся отзывами! Приятного аппетита!

Один комментарий к “Жюльен из шампиньонов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.