Белый амур запеченный с грибами и сыром

Белый амур запеченный в духовке

Белый амур запеченныйБелый амур — уникальная и очень вкусная рыба. Еще совсем недавно она была экзотикой для Украины, но сейчас это дальневосточное чудо стало привычным и для нас. Эту рыбу без особого труда можно найти либо в супермаркете, либо на рыбном рынке. Мясо этой рыбы является природным антиоксидантом, которое очень благотворно влияет на все процессы в нашем организме. И если мы не можем себе позволить почаще готовить такую рыбу, то давайте хоть в праздник побалуем себя и своих близких и приготовим очень интересное блюдо — белый амур запеченный с грибами и сыром. Кстати сегодня, 25 февраля праздник Алексея Рыбного - день, когда начинают таять снега и начинает хорошо ловиться рыба :)

Для приготовления блюда из белого амура нужны будут следующие ингредиенты:

Белый амур запеченный

Ингредиенты

♥ Белый амур — 1 кг.
♥ Сметана — 250 г.
♥ Шампиньоны — 150 г.
♥ Сыр твердый — 150 г.
♥ Укроп, петрушка, зеленый лук — по 4 веточки.
♥ Мука — 5-6 ст.л.
♥ Лимон — 1 шт. (небольшого размера)
♥ Специи — розмарин, приправа для рыбы, соль, перец.
♥ Растительное масло — для обжаривания. 

Рецепт приготовление белого амура:

Весь процесс приготовления распределим на несколько этапов,

Белый амур запеченный

Солим и складываем

Белый амур запеченный

Ингредиенты для соуса

чтобы максимально использовать и сократить время.

1. Белый амур лучше использовать в стейках. Рыбу вымыть, разрезать на куски, дать стечь воде и выложить в кастрюлю. Каждый кусочек посолить, натереть специями для рыбы, переложить веточками розмарина и в самом конце — сбрызнуть лимонным соком. В таком виде кастрюлю с рыбой накрыть и поставить в холодное место на 35-40 мин.

Белый амур запеченный

Поджарим грибы

Белый амур запеченный

Готовим соус

2. Тем временем займемся подготовкой шампиньонов. Грибы вымыть и порезать тонкими пластинками. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грибы, периодически помешивая. Обжаривать в течение максимум 10 мин.

3. Пока рыба настаивается приготовим сметанный соус. Всю зелень тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелко.

Белый амур запеченный

Добавляем лук

Белый амур запеченный

Обмакиваем в муке

Луковые перья нарезать наискосок, так он интересней смотрится в готовом виде. В отдельную миску вылить сметану, добавить порубленную зелень, порезанный лук и охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить свежемолотым перцем.

4. Рыбу достать из холодильника, каждый кусочек белого амура обвалять в муке и затем

Белый амур запеченный

Слегка обжариваем

Белый амур запеченный

Выкладываем рыбу и грибы

обжарить со всех сторон на растительном масле. Когда на кусочках появится корочка — самое время складывать ее в смазанное растительным маслом блюдо, где в дальнейшем мы будем ее выпекать.

5. Когда вся рыба обжарена и разложена на блюде, на каждый кусочек выложить веточку розмарина и сверху всю рыбу залить ранее приготовленным

Белый амур запеченный

Заливаем соусом

Белый амур запеченный

Запекаем в духовке

сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху сметанного соуса.

6. Белый амур с соусом подготовлен, теперь самый последний этап — запекание. В предварительно разогретую духовку ставим наше блюдо с рыбой и выпекаем при температуре 180 градусов  20 минут до тех пор, пока не зарумянится сыр.

Все, надеюсь, что стол у вас уже накрыт. Осталось пригласить всех к столу и наслаждаться белым амуром запеченным с грибами и сыром. Поверьте, это очень вкусно. Всем приятного аппетита и здоровья с полезными продуктами. Очень буду рада вашим отзывам.

23 комментарии к “Белый амур запеченный с грибами и сыром

  1. Очень люблю запеченную в духовке рыбу, а белый амур да еще с грибами и сыром – это же объедение!

  2. Очень оригинальный рецепт. Спасибо! Надеюсь, что белый амур и у нас продается, буду искать.

  3. Никогда не готовила Белого амура. Нужно воспользоваться Вашим рецептом. Спасибо за совет.

  4. Действительно все выглядит очень вкусно. Нужно будет попробовать, только вместо белого амура взять другую рыбу. Эта, к сожалению, у нас не продается.

  5. Интересно, как это минуя Сибирь, белый амур попадает с Дальнего Востока в Украину? :) его ни разу в магазинах у себя не видела. Вот стерлядь у нас есть! Что с ней делать? А то прошлый раз запекала её с грибами, самой не очень понравилось. Есть что-нить, что не испортит сию рыбу, помимо ухи?
    Заранее надеюсь на фантастическое блюдо от вас.

  6. Так люблю рыбку! Про белый амур слышала, но никогда не пробовала. В продаже у нас такой рыбки нет.

  7. Вкусный и оригинальный рецепт. Правда, у нас в Карелии такой рыбы никогда в продаже не бывает, но есть и у нас вкусные рыбки. Я часто покупаю рыбку и тоже колдую над ней. Спасибо, Виктория. Отправила твитт

  8. Спасибо, обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

  9. Конечно жаль что нет белого амура в продаже. С другой рыбой будет не менее вкусно, конечно, однако это уже будет другой рецепт!

  10. Я тоже люблю поэксперементировать с разной рыбой ;)

  11. Увы, каналы поставок нам неизвестны :) Однако белый амур запеченный получается очень вкусный! Спасибо!

  12. Спасибо. Думаю что у вас в Карелии другая рыба водится, не менее вкусная, которой у нас нет.

  13. Спасибо, очень рада что вам понравилось!

  14. У каждого есть свои предпочтения по блюдам и меню, однако иногда хочется поэксперементировать и приготовить что-то другое! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.