Курица запеченная с картофелем

Картофель запеченный с курицейПродолжаем экспериментировать с запеченными овощами и на этот раз я хочу предложить вам еще один рецепт, но уже с мясом. Благодаря этому блюдо получается насыщенным и гармоничным по вкусу. Много написано о том, что картофель калорийный, но из него же получаются такие вкусные блюда. Поэтому мы и позволяем себе иногда экспериментировать. Сегодня мы приготовим все те же запеченные овощи, но добавим курицу, и вы сами поймете, как это вкусно.

Для приготовления курицы запеченной с картофелем, нам нужно взять:

♥ Мясо курицы (бедра) – 1 кг.

♥ Картофель – 10-15 шт. (в зависимости от размера)

♥ Салатный перец – 2 шт. (разного цвета)

♥ Помидоры – 4-5 шт. (небольших)

♥ Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки

♥ Майонез – 2-3 ст. ложки

♥ Соль, перец молотый, специи для курицы.

♥ Приправа «Прованские травы» -2-3 щепотки

♥ Зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки

Приготовление курицы запеченной с картофелем:

Куриные бедра, помыть, отделить от косточек, порезать на порционные куски, дать стечь воде и замариновать на 1 час. Мясо посыпать приправой для курицы, посолить, добавить «Прованские травы» и в самом конце добавить майонез. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить для пропитки.

Тем временем готовим овощи. Картофель очистить, нарезать на куски, добавить нарезанный на дольки перец и сложить в жаропрочную форму. Овощи посолить, добавить перец молотый, подсолнечное масло и все хорошо перемешать руками, чтобы подсолнечное масло равномерно распределилось и полностью покрыло овощи. Сверху выкладываем замаринованную курицу, ставим  в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно минут 30-40.

Как только курицу покроет золотистая корочка, блюдо вынимаем из духовки,  откладываем отдельно мясо. Картофель готовится немного дольше и для того, чтобы мясо осталось таким же сочным, мы его откладываем на некоторое время, чтобы дать картофелю хорошо прожарится. Сверху картофеля выкладываем разрезанные пополам помидоры и снова ставим в духовку. Как только картофель подрумянится, пробуем готовность вилкой и выкладываем сверху куриное мясо. 

А теперь не забудьте сверху полить мясо выделившейся в процессе тушения жидкостью, это предохранит от пересыхания и сделает мясо еще сочнее. Снова ставим блюдо в духовку еще минут на 10-15 и все – наше блюдо готово. На стол можно подать в той посуде (блюде), где запекался картофель, сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью. Курица запеченная с картофелем – очень вкусное блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей!

5 комментарии к “Курица запеченная с картофелем

  1. Дааа, я почему-то готовила отдельно всегда, или курицу в духовке, или овощи. А тут наткнулась на рецепт ваш, сделала. Нам очень понравилось. Картошечка получается сочной и безумно вкусной, теперь только так и делаю. Спасибо вам…

  2. Спасибо большое, рада что Вам понравилось. Действительно вкус сочнее когда все готовится вместе. Удачи!

  3. Спасибо большое. Блюдо действительно вкусное. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.